Социальное развитие села 23.04.2013 09:43:47

Социальное развитие села

Социальное развитие селаСоциальное развитие села – один из приоритетов правительства Тульской области. Министерством сельского хозяйства Российской Федерации выделены дополнительные ассигнования на реализацию мероприятий по развитию газификации в сельской местности и на жильё.
В Чернском районе продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Тульской области до 2013 года».
В рамках этой программы в районе газифицированы жилые дома по улице Л.Толстого в селе Большое Скуратово (протяженность газопровода 1663 метра), в деревне Долматово (1172 метра), завершается газификация деревни Белино (протяженность газопровода 3438,5 метра). Недавно в программу были внесены дополнительные населенные пункты на газификацию – Троицкое-Бачурино и Жизнь.
По этой программе будут улучшены жилищные условия в двух семьях.
По направлению «Устойчивое развитие сельских территорий» в декабре 2012 года семья Шлык приобрела жилье в д. Кожинке.
В рамках проводимых мероприятий по повышению уровня социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений было выделено и освоено 3764,7 тыс. рублей, из них средства областного бюджета - 3731, 5 тыс. рублей, средства поселений – 33,2 тыс. руб. Введено 2,835 км распределительных газовых сетей.
Продолжается реализация мероприятий в рамках ведомственных целевых программ «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Тульской области на период 2012-2014 годы» и «Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области на период 2012-2014 годы».
В 2013 году два начинающих фермера из Чернского района включены в список на участие в областном конкурсе.
Елена СТРЕЛЕЦКАЯ



Возврат к списку

Написать в редакцию