11.11.2014 09:28:00

Социальная помощь переселенцам

По официальным данным, с начала дестабилизации обстановки в Украине российско-украинскую границу пересекли более 143 тысячи беженцев. После регистрации в территориальных органах миграционной службы и получения соответствующего статуса вынужденные переселенцы имеют право на свободное передвижение по стране, работу и социальную помощь со стороны гуманитарных организаций и органов социальной защиты в установленном законом порядке.
В центр занятости населения Чернского района за помощью в трудоустройстве обратились 36 человек, из них 15 уже устроились на работу (7 человек в сельзозпредприятии «Максим Горький», 3 – в «ИП Тихонова», 5 человек сообщили, что нашли работу в другой области).
Специалисты центра утверждают, что трудоустройство переселенцев затруднено по многим причинам: среди соискателей мало высококвалифицированных специалистов, большинство желающих устроиться на работу имеют профессии, невостребованные в нашем районе, кроме того, многие не имеют документов, подтверждающих образование. Также сильно осложняет ситуацию отсутствие у организации-работодателя жилья.
Наибольшее количество беженцев с Украины работает в сельхозпредприятии «Максим Горький». По словам заместителя генерального директора по кадровой политике «Национальной земельной кампании» Елены Наумовой, в организации таких работников около двадцати. Всем предоставлено временное жилье – коттеджи или комнаты в здании бывшего школьного интерната. Дети работников посещают Поповскую школу и детский сад.
Виктория Голомысова


Возврат к списку

Написать в редакцию