Снижая напряженность на рынке труда 24.11.2011 10:18:50

Снижая напряженность на рынке труда

Снижая напряженность на рынке трудаПрограмма дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Тульской области на 2011 год является одним из инструментов регулирования занятости населения в текущем году. Мероприятия Программы в первую очередь направлены на принятие превентивных мер по снижению негативных социально-экономических последствий возможного увольнения работников и предупреждению роста безработицы в Тульской области.
Большие трудности при возвращении на прежнее место работы или при трудоустройстве на новом предприятии испытывают женщины, находившиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Это связано, прежде всего, с потерей профессиональных знаний и навыков, снижением уровня квалификации за время декретного отпуска. Работодатель не торопится брать на работу молодую маму, у которой дома маленький ребенок и которая не способна конкурировать с теми, кто постоянно пополняет свой «профессиональный багаж».
В рамках Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Тульской области впервые организовано обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Участие в программе могли принять женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях и желающие вернуться на прежнее предприятие или приступить к трудовой деятельности на новом рабочем месте.
Центром занятости населения Чернского района в 2011 году было организовано обучение двух женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет по профессиям водитель и медсестра. Сумма средств, затраченных на обучение, составила 13 тыс. рублей. Новая программа помогла женщинам подготовиться к выходу на работу после декретного отпуска, повысить свою квалификацию, освоить новые технологии, а значит, легче адаптироваться на рабочем месте.
Еще одним из мероприятий Программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тульской области на 2011 год, является «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей». Оно организуется на основании договоров, заключенных между центром занятости населения и работодателем, где определены количество создаваемых рабочих мест и численность участников, место проведения и характер работ, сроки начала и их окончания.
В 2011 году в рамках Программы было создано два рабочих места для инвалидов в ООО «Максим Горький» и ИП Бобылев. Работодатели ответственно подошли к оборудованию рабочих мест, приобретали новое оборудование, компьютерную технику. Всего на организацию рабочих мест для инвалидов было затрачено 100 тыс. рублей. Основные цели мероприятия – адаптация к условиям современного рынка труда и, как следствие, возможность постоянного трудоустройства.
С целью реализации мероприятий по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости 10 человек из числа безработных граждан уже получили субсидии в размере 58,8 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 588 тыс. рублей.
М. ДУБИНСКАЯ




Возврат к списку

Написать в редакцию