26.01.2017 09:00:53

Слышать и желать помочь

Поддержка образовательных и социальных учреждений округа, развитие и популяризация детского спорта, адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, социальная поддержка семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – приоритеты в работе депутата Тульской областной Думы, секретаря Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Воробьева в 2016 году остались неизменными.
Чуть более двух лет депутатом, представляющим интересы жителей Чернского района в Тульской областной Думе, является Николай Воробьев. Но за этот небольшой по меркам истории срок Николая Юрьевича в районе не только узнали, но и искренне полюбили. И не только за огромную помощь, которую он оказывает жителям, но и за умение выслушать, услышать, разобраться в проблемах. Хотя большинство вопросов, конечно же, требуют серьезной финансовой поддержки. Его дела говорят сами за себя.
Депутат оказал спонсорскую помощь по программе «Народный бюджет», благодаря которой произведен ремонт кровли в трех многоквартирных домах ст. Скуратово, а также отремонтирован водопровод в п. Степном.
Как всегда остается актуален вопрос качества автомобильных дорог и наличие уличного освещения в селах. Работая в этом направлении, удалось оказать помощь по включению в план ремонта дорог, ведущих в населенные пункты Славный и Липицы. Благодаря приобретению светильников для уличного освещения свет в темное время суток пришел на улицы села Большое Скуратово и станции Чернь.
Не обходится без внимания депутата и районный центр: в п. Чернь регулярно ведутся работы по благоустройству территорий, проведен ремонт лестничных маршей по ул. Вознесенского.
Особое внимание уделяется местам проведения досуга населения. Так, для Дома культуры ст. Скуратово были приобретены усилительные колонки, в Крестовском Доме культуры установлены пластиковые окна, в п. Подгорный проведена обвязка газопровода. Для Долматовской сельской библиотеки и районного Совета женщин приобретена новая оргтехника. Для населения регулярно организуются праздничные мероприятия в честь Дня Победы, Дня поселка, районного выпускного бала с концертной программой и фейерверком.
Второй дом
В Чернском районе действуют более 20 образовательных учреждений. Работа по их ремонту и улучшению инфраструктуры ведется непрерывно. В 2016 году при содействии депутата Николая Воробьева в Долматовской школе были установлены жалюзи в кабинете математики, приобретен линолеум. Огромную помощь оказал депутат в ремонте спортивных залов Архангельской и Липицкой школ, установке ограждения территорий Тургеневской, Велье-Никольской, Чернской средней №1 школ, начальной школы «Росинка», детского сада №3 п. Чернь.
В Чернской средней школе №1 не без помощи депутата заменили оконные блоки, новые оконные блоки приобрел Николай Воробьев и для Липицкой, Поповской и Скуратовской школ.
Дошкольным образовательным учреждениям района было приобретено оборудование для игровых площадок. Теперь дети из детских садов районного центра свободное время проводят на новых игровых комплексах.
В Велье-Никольском детском саду были отремонтированы теневые навесы для игр, установлено ограждение территории, забетонированы дорожки вокруг дошкольного учреждения, отремонтированы полы в комнате младшей группы, установлены новые оконные блоки.
Благодаря депутату ребята из Чернского района в период школьных каникул смогли побывать на спектаклях Тульского камерного драматического театра.
В здоровом теле здоровый дух
Очень активно депутат Тульской областной думы Николай Воробьев помогает любителям спорта. В 2016 году приобретена футбольная экипировка для детской команды, а также спортивный инвентарь для секционных занятий. За два года для детей Чернского района установлены 11 детских игровых комплексов и 2 спортивных комплекса. В целях развития и популяризации семейного активного отдыха приобретаются призы для победителей партийной проекта «Папа, мама, я - спортивная семья».
Поддержка семьи
Семья – самое ценное, что есть в жизни каждого человека. Будучи человеком традиционных семейных ценностей, Николай Воробьев ежегодно участвует в чествования юбиляров семейной жизни и многодетных семей при рождении 3 ребенка. Первоклашкам из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, к началу нового учебного года депутат не один год дарит портфели с набором канцтоваров. Такую помощь получили уже 120 семей. Особое внимание уделяется семьям, где растет ребенок-инвалид. За два года более 140 детей с особенностями развития получили долгожданные новогодние подарки.
Священный долг
Для Николая Воробьева это не пустые слова. Именно поэтому при поддержке депутата в районе реализуется сразу несколько направлений работы, нацеленных на помощь ветеранам и патриотическое воспитание молодежи. Ветераны получают адресную помощь. Так, труженице тыла Л.К.Чаадаевой отремонтировали крышу. По ходатайству ветеранов Чернского района В.Н.Сорокину помогли издать книгу «Родина на всех одна».
Не забыты и защитники Родины, павшие на поле боя. Ежегодно Николай Воробьев выделяет средства для ремонта братских захоронений, произведен капитальный ремонт мемориала в п. Чернь.
Много внимания депутат уделяет решению частных вопросов. Прямое общение с жителями – это возможность не только помочь человеку в решении его проблем, но и из первых уст услышать вопросы, волнующие население. Ни одно обращение не остается без внимания и ответа.


Возврат к списку

Написать в редакцию