Служить закону – служить России 21.07.2011 09:37:22

Служить закону – служить России

Служить закону – служить России В соответствии с новой структурой органов внутренних дел Тульской области произошло объединение некоторых территориальных органов – созданы семь межмуниципальных отделов. И в соответствии с приказом УМВД РФ по Тульской области на должность начальника (реализующего задачи и функции органа внутренних дел на территории Плавского, Тепло-Огаревского и Чернского районов) назначен подполковник милиции Валерий Викторович Фомичев с присвоением специального звания «подполковник полиции», заместителями: начальник полиции, подполковник полиции И.В. Рарайкин, по кадровой работе подполковник внутренней службы А.Г. Лилейкин, по тыловому обеспечению А.Н.Евдокимов.
12 июля в Межмуниципальном отделе МВД РФ «Плавский» состоялось представление вновь назначенных руководителей и подведение полугодовых итогов работы 3-х отделов внутренних дел, которые теперь объединены. На совещании присутствовали начальник УВД РФ по Тульской области генерал-майор полиции С. Е. Матвеев, главы администраций Чернского, Плавского и Тепло-Огаревского районов, районные прокуроры и председатели судов. С отчетами выступили бывшие начальники райотделов В.В. Фомичев, И.В. Рарайкин, В.В. Гарин.
На совещании вновь назначенным руководителям были вручены удостоверения полицейских. Группе сотрудников ОВД по Чернскому району первый заместитель главы администрации В.А. Мигалин вручил Почетные грамоты за достижение высоких результатов в служебно-боевой деятельности по итогам работы за 6 месяцев.
В связи с реорганизацией ОВД на вопросы нашего корреспондента ответил подполковник полиции В.В. Фомичев.
– Скажите, пожалуйста, останется ли в районе, и в каком виде структура органов внутренних дел?
– На территории района вместо отдела внутренних дел по Чернскому району будет располагаться отдел полиции «Чернский» межмуниципального отдела МВД РФ «Плавский». На должность начальника отдела полиции «Чернский» назначен подполковник полиции С.И. Чувальников, заместителем Б.Б. Мокин. В структуре останутся службы участковых уполномоченных, уголовного розыска, изолятор временного содержания, дежурная часть, дознаватели, инспектора – ПДН, ЛРР, административному законодательству, учетно-регистрационной и статистической работе, анализу и планированию. Часть сотрудников перейдет на службу в головной отдел в г. Плавске.
– Завершилась ли аттестация личного состава?
– Она продолжается. Из 200 сотрудников ее прошли пока 85 человек. В комплект документов для аттестации входит 14 документов, начиная от справок и заканчивая декларацией о доходах. Предварительно все сотрудники сдавали зачеты по служебно-бытовой подготовке, знанию Основного закона РФ – Конституции и «Закона о полиции», проходили медицинскую комиссию, проверку на полиграфе. Будущие полицейские декларируют не только собственные доходы и имущество, но и доходы и имущество своих семей.
Хотелось бы отметить, что зарплата полицейских остается на прежнем уровне до 2012 года. Новая форма будет также с 2012 года.
– Штатная численность ОВД по Чернскому району, как известно, уменьшится. Будут ли трудоустроены бывшие милиционеры?
– Часть сотрудников, имеющих возраст и выслугу, в связи с организационными мероприятиями, отправлена на заслуженный отдых. Часть будет уволена с формулировкой «по сокращению штатов», получит все полагающиеся по закону выплаты. Списки сокращенных направлены в Центр занятости. Что касается их трудоустройства, то существует специальная программа для трудоустройства сокращенных милиционеров.
– Реформа, которую так долго обсуждали, уже в действии...
– Реформа идет полным ходом. Работы много. Будем повышать уровень, чтобы соответствовать предъявляемым требованиям. Выполнять тот же объем работы, но, получается, уже меньшим количеством. Намечены задачи и их выполнение на 2-е полугодие.
Служба в органах внутренних дел – это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы – человеческая жизнь. Служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям. Будем служить закону, служить России.
– Спасибо за беседу.
Записала Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию