Служить по контракту почетно 30.06.2018 08:02:00

Служить по контракту почетно

Набор на военную службу по контракту является приоритетной задачей государственной политики в области формирования современных Вооруженных Сил Российской Федерации. Армия становится профессиональной, поэтому нужны здоровые, физически развитые люди, имеющие образование не ниже полного среднего.
В Тульской области основная роль по укомплектованию Вооруженных Сил военнослужащими контрактниками возложена на пункт отбора на военную службу по контракту. На пункте отбора кандидатам для прохождения службы на выбор предлагают большой перечень частей в Западном военном округе.
Большинство потенциальных контрактников желают служить рядом с домом. Таким ребятам для прохождения службы предлагают воинские части, расположенные на территории региона. Есть кандидаты, которые стремятся попасть на флот, им предлагается служба на кораблях, и на подводных лодках Северного и Балтийского флота. Многие желают служить в боевых подразделениях ВДВ, спецназа или морской пехоты, для них на пункте отбора также есть предложения. Наряду с мужчинами пункт отбора готов принять и представительниц прекрасного пола, имеющих военно-учетные специальности медиков и связистов.
Служба в армии по контракту – это престиж, почет и стабильность! Будущих военнослужащих ждет достойная зарплата, льготы и соцпакет. Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях предоставляются в первую очередь. Военнослужащие по контракту имеют право на получение служебного жилья по месту службы или денежную компенсацию за аренду квартиры. Через три года службы у военнослужащего по контракту наступает право воспользоваться программой «Военная ипотека». Главное ее отличие – на протяжении всей службы по кредиту платит государство. Так, прослужив в ВС РФ 20 лет, военнослужащий по контракту получает жилье в собственность бесплатно.
Жители Тулы и области, желающие поступить на военную службу по контракту, могут обращаться за консультациями по телефону 8(48756) 56-19- 90. Пункт отбора на военную службу по контракту работает ежедневно по адресу: Тула, ул. Коминтерна, 28, с 9 до 21 часа.



Возврат к списку

Написать в редакцию