Служба по контракту: стабильность  и перспектива 09.01.2018 08:13:00

Служба по контракту: стабильность и перспектива

Приоритетными задачами в Вооружённых Силах Российской Федерации является изменение подхода к комплектованию и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительное повышение социального статуса военнослужащих по контракту, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает заслуженное уважение профессиональных военных в обществе, основанное на результатах их служебной деятельности.
По статистике, в Западном военном округе лишь каждый пятый из желающих поступить на военную службу по контракту соответствует предъявляемым к современному военнослужащему требованиям. Такой тщательный подход обусловлен тем, что в современных Вооружённых Силах России роли военнослужащего по контракту уделяется особое внимание.
Будущих военнослужащих по контракту ждёт достойная заработная плата, которая значительно выше средней практически в каждом регионе, в том числе и в Тульской области. 
Помимо зарплаты военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и социальным пакетом. Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры. Через 6 лет службы наступает право воспользоваться накопительно-ипотечной системой, благодаря которой можно купить себе жилье в любом городе страны. Преимуществ много: карьерный рост, выход на пенсию после 20 лет службы, бесплатное медицинское и вещевое обеспечение и др.
Желающие могут обращаться за консультацией по телефону 8(4872)56-19-90. Пункт отбора граждан на военную службу по контракту работает ежедневно по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д. 28 с 9 21 часа.



Возврат к списку

Написать в редакцию