Служба – это жизнь 16.11.2011 12:56:26

Служба – это жизнь

Служба – это жизнь 17 ноября служба участковых уполномоченных полиции отмечает 88-ю годовщину образования службы. Эта служба – одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные своему делу люди. Участковый – это, без преувеличения, начальник полиции на обслуживаемом административном участке. Это люди, которые первыми приходят на помощь жителям. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, они занимаются профилактической работой, ежедневно и ежечасно решают проблемы населения, вносят значительный вклад в дело укрепления общественного порядка. Работа неспокойна, заявлений от жителей много, а еще рейды, проверки, приемы граждан... Служба участкового – это жизнь, а жизнь – это служба.
Мы благодарны ветеранам подразделения Б.И. Вощевозу, Н.А. Щербакову, А.М. Смекалину, А.В. Васютину, которые честно выполняли свой долг, охраняя покой и защищая интересы граждан.
В настоящее время служба состоит из семи участковых уполномоченных полиции и двух инспекторов по делам несовершеннолетних. Коллектив профессиональный, работоспособный. Возглавляют службу начальник ОУУП и ПДН майор полиции А.А. Шадский. Участковые уполномоченные полиции А.А. Котов, Е.В. Астафуров, О.Н. Ганин, А.В. Фомин, А.В. Сердюков, Е.Н. Сусметов, Ю.А. Василенко, не считаясь с личным временем, отдают себя работе, раскрывая преступления, занимаясь профилактикой правонарушений. Неоднократно были поощрены правами начальника отдела полиции «Чернский». Свои знания и умения передают молодым сотрудникам, которые достойно несут эстафету. Многие несли службу в Северо-Кавказком регионе, за что имеют ведомственные и государственные награды.
Участковый А.В. Фомин стал победителем областного конкурса «Тульский народный полицейский».
Участковый Е.Н. Сусметов обслуживает большой, сложный участок в п. Чернь, но успешно справляется с поставленными задачами.
Первый год в полиции служит участковый Ю.А. Василенко, но успел зарекомендовать себя как перспективный сотрудник. Считает, что его профессия самая лучшая.
Работа участковых уполномоченных сложна, но каждый сотрудник самоотверженным трудом доказывает верность своей профессии. Для этого у них есть все: особое призвание, любовь к своему нелегкому делу, осознание того, что они необходимы людям.
Дорогие коллеги, примите пожелания мира, мудрости, здоровья, сил и успеха в службе, а всем близким, которые поддерживают нас и разделяют все тревоги и волнения службы, хочется пожелать терпения и благополучия.
А. АКСЕНОВ,
заместитель начальника отдела полиции «Чернский»


Возврат к списку

Написать в редакцию