08.07.2014 09:06:43

Система социальной реабилитации

Серьезная работа по организации системы реабилитации наркозависимых проведена в Тульской области. Губернатор Владимир Груздев говорил об этом на заседании региональной антинаркотической комиссии.
По словам главы региона, в настоящее время в стране прикладываются большие усилия, направленные на организацию национальной комплексной системы реабилитации и ресоциализации потребителей психоактивных веществ и снижение уровня потребления наркотиков. Особую роль в этой деятельности играет организация региональных и муниципальных сегментов. Губернатор отметил, что задача это масштабная, требующая консолидации усилий всех служб, занимающихся антинаркотической деятельностью. Владимир Груздев сообщил, что в Тульском наркологическом диспансере в Новомосковске открыто отделение медико-социальной реабилитации наркозависимых на 20 коек, начал функционировать областной центр реабилитации и коррекции несовершеннолетних.
На территории региона действует четыре негосударственных реабилитационных центра. В 2014 году одному из них, «Страна живых. Дом № 2», на дальнейшее развитие выделен грант из областного бюджета в размере 500 тысяч рублей. «Необходимо активизировать организацию в регионе системы социальной реабилитации», - подчеркнул глава региона.
Большая роль в антинаркотической политике отводится местным властям. Именно на уровне муниципального района или городского округа должна быть сконцентрирована антинаркотическая деятельность, для чего требуется создать соответствующую законодательную основу.
Вадим Сафонов


Возврат к списку

Написать в редакцию