• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
27.02.2012 08:57:00

Синегубовская школа

Каждый год в первую субботу февраля большинство выпускников Синегубовской школы едут, забросив все неотложные дела, отпросившись с работы, договорившись с начальством только «туда и обратно», на вечер встречи. Едут заядлые домохозяйки и успешные бизнесмены, те, кто помнит школу, ещё мало чем отличавшуюся от церковно-приходской внешне, и те, кто готовил и показывал свои первые презентации с помощью мультимедийной установки. Едут, потому что точно знают, что именно их сегодня ждут учителя и одноклассники, именно для них в таком праздничном убранстве стоит школа. Именно их фотография будет выставлена на почётном месте и именно для них целый месяц вынашивались планы украшения школы, подбирался интересный сценарий, ставился развлекательный, но непременно с моралью спектакль, в котором по традиции играют и дети, и взрослые.
Каждую первую субботу февраля всё школьное пространство переполняется воспоминаниями, счастливыми откровениями, просьбами помочь в какой-то ситуации или просто выслушать. Но больше всего слов благодарности учителям, незабываемому прошлому.
Коллектив школы благодарит каждого своего выпускника за то тепло, с которым он приходит к нам, за то уважение, которое он пронёс через все годы и не растерял, за ту достойную жизнь, которой он живёт. Благодарит, гордится и радуется за него.
Огромное спасибо всем выпускникам и друзьям, которые помогали и помогают нам, нашему школьному братству жить достойно, да иногда и просто выживать. Невозможно назвать всех, но хотелось бы произнести хотя бы несколько имен, кто оказал посильную помощь: Мишины Оксана Викторовна и Игорь Вячеславович, Назаров Сергей Николаевич, Каплин Дмитрий Иванович и недавние наши выпускники Северьянова Настя, Просветова Аня, Степанова Ульяна, Назаров Женя, Симбирёва Ира.
Все вечера встречи не похожи друг на друга, да и к чему им быть одинаковыми? На одних мы, играя, меряемся школьными знаниями с выпускниками, на других что-то творим или вытворяем, на третьих играем совместные экспресс-спектакли. Иногда собираемся, не договариваясь, в тесной директорской и долго не расходимся, поём старые задушевные песни. Но есть в этих вечерах встречи одно неизменное: это школьное единство и гордое ощущение себя гражданином именно этой маленькой уютной и гостеприимной сельской школы.
Уходя домой с последнего выпускного вечера, слышу разговоры:
– Ты на следующий год приедешь?
– Обязательно!
– И я обязательно!
Возвращайтесь, ребята! Школьное детство будет ждать вас каждый год.
Г. ИСПОЛИНОВА,
завуч школы



Возврат к списку

Написать в редакцию