Сильный лидер – сильный регион! 02.02.2018 09:35:00

Сильный лидер – сильный регион!

В феврале исполняется два года, как Алексей Дюмин стоит у руля Тульской области. За это время он зарекомендовал себя грамотным руководителем и человеком дела.  Основной принцип его работы – «обещал – выполни». В своих действиях он последователен, уверенно смотрит вперед и заботится об интересах области.  Алексей Геннадьевич регулярно посещает районы и поселения Тульской области, встречается с их жителями, всегда откликается на просьбы и пожелания. Заседания правительства Тульской области начинаются с вопросов, инициированных туляками. 
Каждую неделю глава региона рассматривает обращения граждан, ведет конструктивный диалог с главами муниципалитетов. Требователен к себе и коллегам. Ни один из поднятых вопросов не остался без ответа. 

Дал слово – сделал дело

Во время встречи с общественностью Чернского района в адрес Алексея Геннадьевича от чернян поступило несколько вопросов. В частности, людей волновали проблемы, связанные с вывозом мусора, газификацией сельских населенных пунктов, а именно,          д. Кондаурово, работой районных учреждений здравоохранения.

Глава района Валерий Белошицкий обратил внимание Губернатора на то, что не хватает техники для наведения санитарного порядка на улицах, и уже в следующем месяце трактор «Беларус», только сошедший с конвейера, принял вахту по наведению чистоты на улицах районного центра. Это был первый подарок главы региона чернянам.

Далее на повестке стоял вопрос вывоза мусора. Не без участия Губернатора Чернский район заключил договор на вывоз твердых коммунальных отходов с ООО «Тулатехдиагностика». В Черни и районе были установлены контейнерные площадки. Жители уже привыкли выносить мусор в большие синие контейнеры, которые регулярно освобождаются от отходов. 

Дина Савельева, депутат Собрания представителей МО Чернский район:

– Не без помощи Алексея Дюмина удалось сдвинуть с мертвой точки и проблему несанкционированной свалки вблизи Черни, которая разрасталась в течение нескольких десятков лет. Чтобы избавить землю от мусора, специалисты приготовили «слоеный пирог»: выбрали площадку для захоронения, куда свезли все отходы, уплотнили и покрыли их небольшим слоем грунта, геотекстилем и снова грунтом. Технический этап рекультивации свалки завершен. Всего же процесс займет 4 года, в течение которых от свалки не останется и следа.

В ходе поездки в наш район глава региона побывал в историко-культурном и природном музее-заповеднике И.С. Тургенева «Бежин луг». Оставив памятную запись в книге отзывов для почетных гостей, Алексей Дюмин подарил музею уникальный экспонат – письмо Тургенева на французском языке к своей дочери, написанное в Париже. Еще одним подарком стала икона «Введение во храм Божьей Матери», написанная лучшими мастерами Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Это точная копия иконы, которую особо почитала семья Тургеневых. 

На встрече Алексей Дюмин поручил министерству культуры Тульской области проработать вопрос создания в музее мультимедийной экспозиции, которая была незамедлительно создана и теперь радует посетителей музея, и разработать «дорожную карту» по развитию усадьбы Тургеневых, а также провести экспертизу здания «конторы» и предоставить предложения по его восстановлению. Также обсуждался вопрос развития межрегиональных туристических маршрутов. 

В рамках проекта в Черни прошла стратегическая сессия по выбору логотипа Черни. 18 марта, в единый день голосования, жители Чернского района смогут принять участие в опросе и выбрать один из вариантов бренда нашего края. 

Тульская область в надежных руках

По итогам 2017 года глава тульского региона Алексей Дюмин занимает лидирующие позиции в самых разнообразных политических рейтингах. Его авторитет на политической арене остается неизменно прочным. 

Тульская область движется строго по плану – только вперед. Так, за три квартала 2017 года было привлечено более 78,5 млрд рублей инвестиций. Индекс промышленного производства составил 102,1%.

За последний год Китай стал одним из ключевых инвесторов региона – наиболее прочные экономические связи в этом году сформировались с предприятиями далекой Поднебесной. Тульской области удалось занять четвертое место в стране по качеству инвестиционного климата. Доказательство тому – заключение на Петербургском международном экономическом форуме 22 соглашений. Это позволит создать в регионе     7 000 новых рабочих мест.

Губернатору удалось достичь многих хороших результатов, Тульская область оказалась в лидерах по многим показателям:

4 место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, 4 место в ЦФО по выдаче льготной ипотеки, 5 место в РФ по развитию информационного общества, 8 место в РФ по темпам роста сельского хозяйства. Планы у губернатора амбициозные: к 2021 году регион должен войти в тройку лидеров.

На территории Тульской области реализуется 15 крупных проектов в сфере агропромышленного комплекса на сумму более 77 млрд рублей.

Среди инвесторов – АПК «Мираторг». Агропромышленный комплекс «Мираторг» создает в Тульской области животноводческие фермы крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов маточного поголовья каждая. Несколько ферм уже введены в эксплуатацию, в том числе в Чернском районе. 

В этом году в регионе собран рекордный урожай зерна за последние 30 лет – 1,93 млн тонн. Тульская область также в лидерах по урожаю картофеля: регион занимает второе место в ЦФО и второе место в стране.

Валерий Белошицкий, глава администрации Чернского района:

– Лидером жатвы традиционно является Чернский район – один из успешно развивающихся аграрных районов Тульской области. С полей района убрано более 158 тысяч тонн зерна.

Ежегодно увеличивающаяся площадь для посевов в районе дает возможность выращивать пшеницу, рожь, сою, пивоваренный ячмень, кукурузу и рапс, картофель. Неиспользуемые земли активно вводятся в оборот для стабильно развивающегося сельского хозяйства. Уже сегодня под пашни в районе отведено 88 % земельных угодий благодаря их увеличению только за последние 5 лет на 9 тысяч гектаров.

Здоровье туляков – забота власти

Значительные перемены произошли в сфере здравоохранения области. В первую очередь они касаются управления отраслью, создания более комфортной среды для пациентов и врачей, обеспечения более эффективных результатов работы медицины.

Проект «Бережливая поликлиника» прошел пилотный этап и внедряется в 11 медицинских учреждениях. В 2018 году Губернатор поставил задачу повысить качество работы скорой помощи, в частности, уменьшить время доезда бригад на экстренные вызовы до 20 минут. Организована работа выездных медицинских бригад, удаленное консультирование пациентов с помощью телемедицинских комплексов.

Восполняется кадровый дефицит. Строятся дополнительные корпуса областной детской клинической больницы. Будет построен перинатальный центр. 

Вячеслав Куликов, главный врач Плавской ЦРБ:

– Алексей Дюмин проявляет заботу о качестве медицинской помощи в малых населенных пунктах, в том числе Чернского района. В этом году в районе введут в эксплуатацию  3 ФАПа (в с. Молчаново, д. Долматово и с. Архангельском).

В новых ФАПах, которые одновременно сочетают в себе современный дизайн и комфортные условия для пациентов, предусмотрено жилое помещение для медработника. Стоимость одного такого объекта оценивается в 12,5 млн рублей. 

Строительство осуществляется в рамках программы социально-экономического развития, направленной на улучшение качества жизни населения. Этот критерий заложен в стратегических инициативах Президента России, в частности, в «майском указе» № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Программа возведения в районах модульных ФАПов реализуется в регионе по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Во многом она снимет острую проблему качества и доступности медпомощи в сельских населенных пунктах.

Молодым везде у нас дорога

Алексей Дюмин справедливо считает, что лучшее, что можно сделать для маленьких жителей региона, это дать им хорошее образование.

Начиная с 2018 года, на создание новых мест в дошкольных учреждениях из областного бюджета будет ежегодно выделяться по 150 млн рублей. При поддержке федеральных средств продолжится и реализация проектов по строительству школ.

Прошлый год был ознаменован особым вниманием, уделенным молодежи: в Тульской области прошло более 200 мероприятий. Самыми яркими из них стали Всероссийская студенческая весна и международный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, в котором 250 молодых туляков успешно представили наш регион.

Нина Орлова, директор Чернской средней школы №1:

– Хочу отметить заботу Губернатора о подрастающем поколении, о его творческом, физическом, эмоциональном развитии. Робототехникой активно и с увлечением занимаются чернские ребятишки. Забота Алексея Дюмина о детях – вклад в завтрашний день. 

Как педагог полностью  поддерживаю то, что дети должны полноценно развиваться, быть здоровыми и счастливыми, стать достойными гражданами нашей страны. Эта задача номер один для всех. 

Для Губернатора Алексея Дюмина во главу угла поставлено повышение качества жизни населения. Многие направления программы социально-экономического развития региона, которая создана по его инициативе, уже воплощены в жизнь. В область идут инвесторы, развивается промышленность. В регионе повысилась доступность всех видов услуг для людей, ужесточается контроль за качеством этих услуг, начиная от медицины и заканчивая сферой ЖКХ.



Возврат к списку

Написать в редакцию