09.04.2014 06:17:00

Штрафы встряхнут нерадивых?

Весна дала старт работам по наведению порядка и уборке мусора. В наше время проблема чистоты улиц стоит очень остро.
Первыми уборку провели жители дома №137 по улице Свободной поселка Чернь. На прошлой неделе на закрепленные территории вышли сотрудники бюджетных учреждений, муниципальных образований Чернского района, частные предприниматели.
По-прежнему немало машин припарковано на газонах. Сколько было рейдов, сколько газета писала об этом, а «воз и ныне там». Ничего не остается, как наказывать нарушителей рублем.
В статье 8 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» сказано: «Проезд по газонам, детским площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств влекут наложение административного штрафа в размере 2-х тысяч рублей. Размещение технически неисправных, разукомплектованных транспортных средств на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, газонах влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей».
Комиссия по благоустройству побывала в различных точках Черни и определила фронт работ. Реклама, объявления размещаются в неустановленных для этих целей местах. Это тоже влечет наказание (статья 8. 6-1) – штраф на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.
Администрация вынуждена пойти на такие крайние меры. Может быть, это заставит нерадивых и безразличных вспомнить, что необходимо бережно и по-хозяйски относиться к своей малой родине, судьба которой в наших руках.
Светлана ЗАВАЛИШИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию