Штраф или предупреждение? 23.08.2011 08:12:00

Штраф или предупреждение?

На очередном заседании административной комиссии под председательством заместителя главы администрации муниципального образования Чернский район А.А. Кочулова были рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями Закона Тульской области №388-ЗТО от 9 июня 2003 года.
В административную комиссию за прошлый месяц поступило 12 протоколов, составленных участковыми уполномоченными ОВД по Чернскому району. Их можно разделить на три группы. Первые касались нарушений правил содержания скота, вторые – нарушений требований безопасности людей на водных объектах, третьи – нарушений правил благоустройства территорий.
На заседание комиссии явилось семь человек – жители сел Ержино, Архангельского, Велье-Никольского, п. Чернь, Скуратовского, деревень Кресты, Филатьево. Все они дали свои объяснения, пообещали, что исправятся и в будущем не будут нарушать статьи Закона. Комиссия вынесла большинству из них предупреждения, остальным были вынесены штрафные санкции.
Со статьями Закона Тульской области №388 от 09.06.2003 года, наиболее часто встречающимися в протоколах об административных правонарушениях, мы еще раз хотим познакомить наших читателей.
Статья 6.9. Нарушение требований безопасности людей на водных объектах. (в ред. Закона Тульской области от 25.02.2010 №1410-ЗТО).
Купание в реках, водоемах и других местах, где это запрещено, а также заплыв за обозначенные границы плавания в местах купания; прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, моторных, парусных судов, гребных лодок и других плавательных средств – влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.
Температура воздуха в летние месяцы последних лет бьет рекорды. Безусловно, в жаркие летние деньки так и хочется спрятаться от удушливого зноя в прохладе водоемов. Для жаждущих отдохнуть у воды катастрофически не хватает благоустроенных мест. Следует помнить, что купание в запрещенных местах небезопасно для здоровья людей.
Статья 8.9. Нарушения правил содержания скота и домашней птицы (в ред. Законов Тульской области от 05.12.2007 №910-ЗТО, от 13.07.2009 №1301-ЗТО).
Беспривязное содержание скота в границах населённых пунктов и других не отведённых для этого местах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.
За беспечность и халатное отношение по отношению к содержанию коров, овец, коз, гусей и т.д. безответственные хозяева должны нести наказание. С ранней весны до поздней осени труженики огородов гнут спину вовсе не для того, чтобы скармливать свой урожай животным соседей, которые, к сожалению, забыли простое правило: «Мы в ответе за тех, кого приручили»…
Статья 8.11 «Совершение иных действий, запрещённых правилами благоустройства территорий» (в ред. Закона Тульской области от 05.12.2007 №910-ЗТО) влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от ста до двух тысяч пятисот рублей.
Не стоит забывать, что каждый гражданин обязан обеспечивать чистоту и порядок не только на придомовой территории, но и участвовать в благоустройстве своего района в целом. Поскольку двор является лицом дома, а дом – лицом населенного пункта, то благоустройство дворов – важная задача каждого. Большое внимание необходимо уделять уборке мусора, которого с каждым годом становится все больше.
Комиссия отмечает активную работу участковых уполномоченных ОВД по Чернскому району по выявлению административных правонарушений.
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию