Школа мужества 24.01.2017 09:30:36

Школа мужества

В январе исполняется 90 лет со дня образования ДОСААФ России. На протяжении всей своей славной истории оборонное общество несколько раз меняло название, но суть оставалась неизменной. Через эту школу мужества, гражданского, патриотического и физического воспитания прошли десятки миллионов людей. Они спасали мир от фашистской чумы, с честью выполнили свой долг в послевоенное время. Нынешнее поколение досаафовцев достойно продолжает, укрепляет и приумножает славные традиции своих предшественников.
ДОСААФ сегодня – уникальная общественно-государственная оборонная организация, всей своей девяностолетней историей доказывающая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны, воспитании молодежи. ДОСААФ является связующим звеном между армией и обществом. Чернская оборонная организация имеет давнюю историю и устоявшиеся традиции. В ней осуществляется квалифицированная подготовка водителей категорий А, В, С, СЕ. На сегодняшний день здесь обучается 45 человек. Кроме того, допризывники проходят обучение по специальности «Военный водитель».
– Наша организация обладает всем необходимым для эффективного и качественного обучения вождению. Коллектив у нас небольшой, всего семь человек, но очень дружный и работоспособный. У нас работают опытные преподаватели теоретических дисциплин, мастера производственного обучения, имеющие большой педагогический и водительский опыт, – подчеркнул руководитель местного отделения ДОСААФ Спартак Петросян. – Классы, в которых занимаются будущие водители, отлично оборудованы и оснащены стендами, макетами, механизмами и пособиями. Также имеется обновленный и качественный парк автомобилей («КамАЗ» и 5 легковых автомобилей «Рено»).
Традиционно оборонное общество выступает непосредственным организатором спартакиад по военно-прикладным видам спорта среди курсантов образовательных организаций. Два года подряд наши спортсмены на областных соревнованиях занимают лидирующие позиции.
– Мы тесно сотрудничаем с первичными организациями школ района, их у нас 16. Особенно хочется выделить Чернскую среднюю школу №2, Поповскую, Федоровскую, Малоскуратовскую, Архангельскую школы, – отметил Спартак Петросян. – Благодарность за содействие в работе выражаем администрации района, комитету по образованию, отделу по культуре, спорту, молодежной политике и туризму и газете «Заря. Чернский район».
Накануне праздника Спартак Ерибекович поздравляет всех работников оборонного общества и ветеранов организации Валерия Харламова, Александра Куршева, Александра Антошкина, Николая Смекалина, Александра Третьякова, Сергея Амелина и самого старейшего члена организации Бронислава Зажицкого с 90-летием ДОСААФ России и пожелает здоровья, счастья и благополучия.

Елена РАСЧУПКИНА
фото из архива редакции


Возврат к списку

Написать в редакцию