• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Широкая Масленица позвала на блины 13.03.2016 14:43:00

Широкая Масленица позвала на блины

В п. Чернь состоялся яркий, красочный праздник, посвященный русской традиции с почестями провожать зиму и встречать весну. Широкая Масленица собрала на центральной площади поселка жителей и гостей района.
Коллектив районного Дома культуры подготовил замечательную праздничную программу, в которой театрализованное представление с участием сказочных персонажей – Бабы-Яги, Лешего, Кикиморы, Деда Мороза, Зимы, Весны и веселых скоморохов – сменили веселые забавы и концерт.
Несмотря на ненастную погоду, черняне семьями пришли принять участие в конкурсах. Подворья предлагали блины, горячий чай и различные угощения из личных хозяйств. Насладиться вкуснейшими блинами, приготовленными по разнообразным рецептам, мог каждый желающий.
Особый восторг у детворы вызвали состязания на снегу. Бег в мешках и на пеньках, несмотря на кажущуюся легкость, не каждому удался. Были и падения, были и победившие. Традиционная забава – покорение высокого столба – собрала молодцев. Нашлось немало желающих сорвать заветный приз с вершины столба. Все призы нашли хозяев.
Пока черняне наслаждались праздником, со сцены для них звучали веселые песни в исполнении участников художественной самодеятельности.


Возврат к списку

Написать в редакцию