• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Сергей Харитонов: "Продолжается работа над каждым предложением по поправкам в Конституцию России" 14.02.2020 08:04:00

Сергей Харитонов: "Продолжается работа над каждым предложением по поправкам в Конституцию России"

Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ. В мероприятии принял участие председатель Тульской областной Думы, член рабочей группы Сергей Харитонов.

Первая встреча главы государства с членами созданной его Указом рабочей группы состоялась 16 января на ее первом заседании, которое прошло на следующий день после оглашения Послания Президента Федеральному Собранию. Владимир Путин подробно разъяснил суть своих инициатив по внесению изменений в Конституцию, поставив задачу организовать системную работу над проектами поправок и предложениями, которые уже прозвучали и еще поступят на рассмотрение, их тщательную правовую экспертизу, которая позволит вынести на народное голосование отточенные правовые формулировки.

Президентский законопроект о поправке в Конституцию уже принят Государственной Думой в первом чтении, но его активное обсуждение продолжается не только в стенах парламента и в зале заседаний рабочей группы, но и по всей стране. В рабочую группу поступили более пятисот предложений. В частности, Сергей Харитонов, как член подгруппы «Единая публичная власть, местное самоуправление», выступил с идеей создания в Российской Федерации территорий с особым конституционно-правовым статусом: федеральных территорий, не входящих в состав субъектов Федерации.  Сергей Алексеевич также внес на рассмотрение коллег семь предложений, касающихся деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

– Продолжается кропотливая работа над каждым предложением, которое поступает от членов рабочей группы и от граждан из регионов. Хочу особенно отметить включенность в эту тему нашего Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Встречаемся, обсуждаем, он вносит свои корректировки. Его опыт и знание ситуации очень важны, – отметил Сергей Харитонов.

Сегодня, обращаясь к членам рабочей группы, глава государства еще раз подчеркнул, что чрезвычайно важно выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую.

– Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня, – сказал Владимир Путин.

Как отметил Президент, предложения, которые не будут включены в Основной закон, в рамках нескольких кейсов нужно будет направить в Государственную Думу, Совет Федерации, в регионы и муниципалитеты, в Правительство, чтобы предложения граждан и общественных организаций были учтены в работе, для принятия подзаконных актов. Глава государства подчеркнул, что их обязательно нужно проанализировать, эти предложения не должно уйти «под сукно».

В ходе общения члены рабочей группы познакомили главу государства с теми предложениями, которые поступили за прошедший месяц, высказали свое мнение относительно поправок в основной закон страны. Были затронуты вопросы работы органов власти, здравоохранения, образования, спорта, волонтерства и иной общественной деятельности и многие другие.

Владимир Путин поблагодарил членов рабочей группы, отметив, что на сегодняшней встрече прозвучали вопросы, требующие дополнительного обсуждения и более точных формулировок. Он также подчеркнул, как важно, что в составе группы есть представители всех страт общества, разных профессиональных сообществ.

– Возможно, не все можно сформулировать в Основном законе, но подумать о проблемах, которые вы поднимаете и по возможности отразить их в Основном законе – чрезвычайно важная вещь, ведь именно это в конечном итоге будет тем, что объединяет страну, – сказал Президент, завершая встречу.

Рабочая группа продолжит деятельность.

– Очень важный момент отметил сегодня наш Президент Владимир Владимирович Путин: все предложения россиян в той или иной форме должны быть учтены в работе органов власти, – прокомментировал Сергей Харитонов итоги встречи. – Кроме того, глава государства еще раз акцентировал внимание на решающей роли народного голосования и необходимости соблюдения принципов демократического проведения этой процедуры.



Возврат к списку

Написать в редакцию