Семья – начало всех начал 07.08.2017 08:30:40

Семья – начало всех начал

Еще в давние времена люди считали, что сапфир способен помогать сдерживать любые эмоции, объективно смотреть на сложившиеся ситуации и принимать взвешенные и правильные решения. Согласитесь, что без таких качеств сохранить крепкие отношения на протяжении 45 лет и отметить сапфировую свадьбу невозможно.
Вот и наши юбиляры Александр Карлович и Галина Сергеевна Сабельфельд смогли сохранить всю ту любовь и нежность, которые привели их друг к другу. Ровно 45 лет назад они скрепили своими подписями долгожданный для них документ о бракосочетании.
Время диктует свои, подчас жёсткие и непредвиденные законы, в рамках которых людям приходится жить. Однако нынешним юбилярам в ту незабвенную пору юности их будущее виделось исключительно в радужных тонах, полных жизнеутверждающего оптимизма, гармоничности и целостности в отношениях. Их содружество и впрямь стало со временем известной крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.
А познакомились будущие супруги в Донском техникуме, где они вместе обучались. После окончания учебного заведения Александр переехал к жене в Чернь. Александр Карлович и Галина Сергеевна до сих пор очень трепетно и бережно относятся друг к другу. Они вырастили двух дочерей. Старшая внучка уже учится в институте, внук – в школе. Сейчас юбиляры на заслуженном отдыхе, но без дела не сидят – продолжают трудиться.
– У нас с мужем был самый простой принцип по жизни, – говорит Галина Сабельфельд, – нельзя порождать неоправданный оптимизм и несбыточные ожидания, а добиваться всего своим трудом – честным и добросовестным.
В откровенном разговоре с супругами выяснились, что самым важным в семейной жизни они считают любовь, понимание и терпение. А напоследок юбиляры поделились благостными пожеланиями молодожёнам нынешней поры:
– Всё очень просто, с высоты прожитых лет наше напутствие сводится к следующему: живите с взаимным уважением и почитанием, пробуждайте доброту и сочувствие. Словом, наполняйте жизнь счастьем!

Елена РАСЧУПКИНА
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию