Семья из Черни награждена за любовь и верность 07.07.2018 09:09:00

Семья из Черни награждена за любовь и верность

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина в торжественной обстановке в Тульской областной филармонии вручила медаль «За любовь и верность» супругам Кострюковым, проживающим в п. Чернь.

Зоя Григорьевна и Леонид Васильевич Кострюковы прожили в браке во взаимной любви и верности 35 лет. А началась их история еще в школе. Они учились в одном классе, класс их был и остается очень дружным, в нем сложилось целых три семейных пары! Но, конечно, все было не сразу. После окончания школы Леонид ушел в армию, а Зоя поступила в Тульский педагогический институт. Писали друг другу письма, с нетерпением ждали встречи, проверили свои чувства временем и после сыграли свадьбу. Свадьба была большая и веселая: а как может быть иначе, если молодоженов пришли поздравить все одноклассники?

После окончания института Зоя Григорьевна устроилась на работу в Чернскую среднюю школу №1, где до сих пор передает ученикам знания по физике. Леонид Васильевич более 20 лет трудился в автоколонне. В семье появилось двое детей: дочь Ирина и сын Сергей. Оба закончили высшие учебные заведения и работают по выбранным специальностям: Ирина – преподавателем, а Сергей – офицером полиции.

Зоя и Леонид Кострюковы служат примером крепких отношений. Много лет назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Они достигли благополучия собственным трудом и воспитали прекрасных детей. Старались привить им уважение семейных ценностей.

- За долгую совместную жизнь любая пара переживает разные моменты: бывают минуты счастья и радости, бывают и непростые минуты, когда необходимо подставить друг другу плечо, поддержать или просто понять. Что нужно, чтобы сохранить теплые отношения? Нужно доверять друг другу, уважать, делиться своими радостями и невзгодами, заботиться друг о друге, жить в согласии, - поделилась Зоя Григорьевна.

Семья Кострюковых осталась крепкой спустя многие годы совместной жизни, а значит, они достойны называться образцовой семьей, ведь пройти вместе столько лет могут лишь те, кто по-настоящему дорог друг другу.

Виктория ГОЛОМЫСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию