Семья – главное богатство 27.12.2011 09:26:20

Семья – главное богатство

Семья – главное богатствоВ отделе загс Чернского района состоялось торжественное чествование супругов, скрепивших брачный союз 50 лет назад. Золотых юбиляров – Анатолия Андреевича и Феню Карповну Попович тепло приветствовали начальник отдела записи актов гражданского состояния О.В. Сигейкина и главный специалист Е.И. Кузменкова.
В адрес «молодых» были произнесены теплые слова, поздравления, вручены благодарственное письмо от имени губернатора Тульской области В.С. Груздева, поздравительное письмо от главы администрации МО Чернский район А.А. Алферова и памятный подарок.
По традиции виновники торжества еще раз скрепили свой союз, обменявшись кольцами, зажгли символичный семейный очаг и, как положено молодоженам, закружились в свадебном танце.
«Сказать, что это событие волнительно для нас, значит не сказать ничего, – поделилась своими впечатлениями и переживаниями Феня Карповна. – Очень приятно внимание и со стороны областной администрации, и со стороны района. А какие молодцы сотрудники загса, такие приветливые и внимательные, душевные люди. Они подарили нам праздник и дали возможность почувствовать себя значимыми. На наш юбилей приехали дети, собрались внуки. Они гордятся нами и счастливы, что их родители смогли сохранить семейный очаг».
Конечно, за 50 лет, что пролетели со дня памятного дня бракосочетания семьи Попович, случалось многое – и хорошее, и плохое. Феня Карповна и Анатолий Андреевич более сорока лет трудились на шахте, тогда они еще жили в Киргизии. Даже тот, кто ни разу не был в шахтер-ском городке, может себе хорошо представить, что это очень непростой, напряженный и опасный вид деятельности, требующий большой отдачи и ответственности.
В семье Попович подрастали трое детей, их надо было учить, давать высшее образование. Поэтому на трудности в работе не обращали внимания. Гораздо сложнее было сниматься с «насиженного» и переезжать на новое место жительства. Это случилось 15 лет назад. Но до сих пор все трудности и невзгоды, выпавшие на то время, отзываются болью в душе.
«Семья – это главное, что есть у человека. Кто, как не члены семьи, поддержат в трудный час, разделят твои тревоги, помогут отвести беду. Благодаря своим близким и родным мы смогли преодолеть проблемы и пережить неприятности. Поэтому ценить нужно каждый час совместной жизни.
Своим детям и всем молодоженам мы искренне желаем счастья и здоровья. Пусть в каждой семье царят любовь и уважение, понимание и всепрощение. И пусть каждый брачный союз длится не менее полувека, чтобы такой прекрасный повод, как золотая свадьба, смог соединить членов семьи за общим столом», – так напутствовали все молодые пары супруги Попович, у которых огромный багаж житейской мудрости.
Прощаясь с юбилярами, сотрудники загса пожелали им здоровья, долголетия и процветания их семье и напомнили, что не за горами изумрудная свадьба, которую необходимо встретить супругам в здравии.
Е. ГУЦОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию