27.10.2016 07:30:44

Семьи, где живет неблагополучие

В общественной приемной администрации Чернского района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством руководителя аппарата Николая Грибачева. В заседании приняли участие представители органов опеки, прокуратуры, кризисного центра для несовершеннолетних, комитета по образованию. Члены комиссии рассмотрели два персональных дела об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних детей и их родителей.
Из материалов административного протокола в отношении жительницы п. Воропаевский комиссия выяснила, что ее несовершеннолетняя дочь находится на пятом месяце беременности. Мать пояснила, что она ничего не знала о том, с кем встречалась ее дочь. Принимая во внимание то, что у матери на иждивении находятся еще четверо детей, младшему из которых всего 5 месяцев, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей ей назначили административное наказание в виде предупреждения.
Несовершеннолетнему жителю деревни Соловьевка, который не посещает занятия в школе, члены комиссии объявили выговор. Старшая сестра школьника пояснила, что их мать часто употребляет спиртные напитки и не занимается воспитанием детей. Члены комиссии предупредили, что в будущем, если подросток не перестанет пропускать занятия в школе, к семье будут применены более жесткие меры реагирования.

Елена БОРИСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию