• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Семейные ценности 30.03.2011 15:10:15

Семейные ценности

Семейные ценности
Семья – самое ценное, что есть у человека в жизни. Только близкие люди способны искренне сопереживать и радоваться вместе с тобой, помогать и оберегать, поддерживать и вдохновлять. Только им, членам семьи, ты можешь доверить свои тайны и поделиться наболевшим, рассказать о своей мечте, пусть самой не-обыкновенной, и услышать в ответ одобрение.
В районном Центре культуры и досуга стартовал новый проект – фестиваль «Семья и творчество», направленный на сохранение семейно-творческих отношений, утверждение семейных ценностей и традиций, развитие новых форм организации семейного досуга.
Зрители и члены жюри стали свидетелями необыкновенного концерта, который приготовили участники конкурса. Открыла мероприятие семейная династия Елкиных из с. Троицкое (на снимке). В каждой семье есть свои незыблемые традиции, передающиеся из поколения в поколение, сплачивающие всех членов. Елкины показали пасхальный обряд, рассказали историю великого православного праздника, как дозволено его отмечать и почему он столь значим для нашего народа. И какой же праздник обходится без забав! Конкурсанты продемонстрировали несколько пасхальных игрищ, которые в любой семье могут стать доброй традицией. В забавах приняли участие и зрители.
О том, что семья – надежный, крепкий тыл, поведали Величкины (ст. Скуратово). Наряду со старшим поколением в лице бабушки семейную династию приехали прославлять дети и внуки. При поддержке семей Горьких, Мироновых и Перевериных конкурсанты с размахом продемонстрировали свои способности. Были исполнены хореографические, вокальные, эстрадные номера. Зрители тепло приветствовали каждое выступление, особенно по душе пришлись песни, исполненные под живое музыкальное сопровождение ансамбля, созданного в Доме культуры ст. Скуратово.
Золотой серединой конкурса стало выступление семьи Гамора из Дьяково. Прекрасный голос Валентины Гамора не оставил никого равнодушным, зал самозабвенно подпевал исполнителям.
Ярким стало выступление Ганчевых из с. Ново-Покровского. И лирическому танцу группы «Ивушка», и стихотворениям и восточному танцу в исполнении маленькой участницы фестиваля Ксении Черкасовой, и трио ложкарей зал рукоплескал. Но самый незабываемый номер – исполнение песен а капелла. Музыкальные произведения без музыкального сопровождения показали красоту и силу голосов исполнительниц.
В заключение первого тура фестиваля на сцену вышла семья Хлесткиных. Песни в исполнении Виталия жителям района знакомы, но творческий дуэт с мамой Татьяной многие увидели впервые.
Конкурс пока не завершен, еще несколько суббот наши талантливые семейства вынесут на суд жюри свои недюжинные способности. И ведь есть чему у них поучиться! Замечательно, когда в семье наряду с добрыми отношениями живет тяга к прекрасному, творчеству, к песне и прикладному искусству.
Е. ГУЦОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию