• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
20.02.2017 14:10:00

Сельское хозяйство Чернского района в послевоенные десятилетия

В 1951 году в колхозах района увеличивается парк грузовых автомобилей. Только в этом году за сверхплановую сдачу государству молока по одной автомашине ГАЗ-51 приобрели колхозы «Новый путь», «Путь к коммунизму», имени Ленина, «За власть Советов», две машины приобрёл колхоз имени Тургенева. Новые автомашины получают также колхозы «Коммунар» и имени Коминтерна. Кроме того, Министерство сельского хозяйства СССР премировало в этом году грузовыми автомобилями колхозы имени 17 партсъезда, «Память Ленина» и «Красная Звезда» за успехи, достигнутые в развитии животноводства. Колхозу имени Тургенева отпускается третья в этом году автомашина в счёт премии за успехи в животноводстве.
В колхозе им. Тургенева в 1957 году была открыта ферма черно-бурых лис.
В послевоенные десятилетия черняне активно трудились, чтобы восстановить хозяйство. В колхозах и совхозах строились новые производственные объекты, осваивалась новая техника, ежегодно проводились сельскохозяйственные выставки, на которых были представлены лучшие показатели хозяйств.
За свой неустанный самоотверженный труд работники сельского хозяйства награждались орденами, медалями, Почётными грамотами, ценными подарками. 
За долгий путь развития сельское хозяйство Чернского района претерпело немало трудностей. Но организаторами этой нелёгкой, но жизненно важной работы всегда были лучшие люди нашего края. Их пример может стать хорошей основой для дальнейшего развития отрасли.

Наталья Зайцева




Возврат к списку

Написать в редакцию