09.06.2016 15:17:00

Село в порядке – страна в достатке

1 июля начнется Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП). О том, как идет подготовка к сельхозпереписи в нашем районе, рассказывает уполномоченный по вопросам Всероссийской сельхозпереписи 2016 г. в Чернском районе Раиса Кузнецова.
– Сельскохозяйственная перепись – важное государственное мероприятие. Комплексная официальная статистическая информация о состоянии и структуре сельского хозяйства нужна для формирования и реализации аграрной политики в государстве, в регионе.
– Чтобы это масштабное мероприятие прошло успешно, какая подготовительная работа проведена?
– В нашем районе 1 июля приступят к работе 16 переписчиков. Уже подготовлены списки всех объектов переписи во всех населенных пунктах. К работе по подготовке списков ЛПХ (личных подсобных хозяйств) были привлечены специалисты сельских муниципальных образований.
– Всероссийская сельскохозяйственная перепись охватит все ЛПХ?
– В поселке Чернь перепись будет проводиться выборочно. Автоматизированно отобрано 20% ЛПХ, то есть, каждое пятое домовладение. Поэтому просим не удивляться, почему к вам пришел переписчик, а к вашему соседу нет. Будет охвачено переписью 10 % дачных участков из тех, которые используются. В сельской местности перепись пройдет в 100% ЛПХ каждого населенного пункта.
– Как будет выглядеть переписчик?
– На нем должна быть синяя куртка с логотипом «ВСХП», эмблема, портфель-сумка с логотипом «Росстат» и самое главное – у него должно быть удостоверение переписчика, которое действительно с предъявлением паспорта РФ. Перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа, то есть, после 15 августа никто не имеет права прийти в ЛПХ с целью переписи вашего участка.
– О чем будут спрашивать переписчики?
– В переписной лист все будет занесено со слов владельца участка. Вопросы – размер земельного участка, право владения (собственность, аренда), что на нем выращивается по наименованию культур и по площади посадки (посева). Фамилии владельцев ЛПХ не предусмотрены.
Каждый переписчик, а также все привлеченные к переписи несут уголовную ответственность за нераспространение полученных данных от владельцев ЛПХ. Это оговорено условиями договора, заключенного с каждым работником, участвующим в переписи.
Просим доверительно сообщить запрашиваемые данные и ответственно отнестись к этому важному для государства мероприятию.
Интересующие вас вопросы можно задать по телефонам: 8(48756) 2-10-53; 2-21-28.
Георгий РЫБКИН


Возврат к списку

Написать в редакцию