Селигер объединяет сердца 11.08.2011 15:32:00

Селигер объединяет сердца

Селигер объединяет сердца «Селигер» – молодежный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташкова (в 370 километрах от Москвы). Организатором является Федеральное агентство по делам молодежи. Это образовательный мегапроект, который ежегодно собирает лидеров молодежных общественных организаций и тысячи лучших студентов России, интересующихся политикой, экономикой, инновациями. В 2005 году со всей страны приехали 5 тысяч человек. Сейчас на Селигер приезжает не менее 15 тысяч молодых талантливых людей, у которых уже есть свои проекты.
Через этот проект прошли и представители Чернского района – молодые учителя Г.В. Швыдка (Никольско-Вяземская школа) и А.С. Шуваев (Большескуратовская школа). История участия педагогов в форуме началась в 2009 году, когда ребята посетили I региональный форум в Тульской области «Селистарт» на берегу Осетра в Веневском районе. Там они смогли проявить свои таланты и показать творческие возможности и, как одни из лучших, отправились на всероссийский образовательный форум на озеро Селигер, постоянными гостями которого являются президент и премьер-министр Российской Федерации, ведущие политики и бизнесмены страны.
– Смена называлась «Артпарад», – рассказывает Александр Сергеевич. – Было очень интересно: творческая молодежь представляла музыкальные, танцевальные, театральные проекты. На Селигере мы встретились с известными людьми страны: премьер-министром В.В. Путиным, режиссером Н.С. Михалковым, поэтом Е.А. Евтушенко, многими звездами популярной музыки, узнали их истории успеха. Помимо этого мы увидели на Селигере еще один уникальный проект – свадьбы. Это было настолько красиво и необычно. Оригинальная идея нам понравилась, и мы с Галиной приняли решение обязательно пожениться на Селигере!
В этом году нашим педагогам пришлось изрядно поволноваться – отбор лучшей молодежи на творческую смену «Артпарад» был тщательным, и, тем не менее, проект Александра и Галины «Мини-театр в сельской школе» на форум был принят. И вот вновь Селигер! Галина Викторовна – человек увлеченный, и танцы – ее большая любовь. Поэтому, выбрав направление «Танцы», учителя из нашего района посещали мастер-классы по различным видам современного танца. Широкий выбор приложения творческих способностей был в свободное время. Так как этот форум с прошлого года стал международным (в смене были иностранцы из 89 стран), можно было узнать много интересного о том, как и чем живут сверстники за рубежом.
Люди активной жизненной позиции, Галина и Александр были поглощены проектами форума, но и о личном не забывали. Ведь Селигер – идеальное место для любви и романтики...
8 июля в День любви, семьи и верности 14 пар (3 из них – международные) начали отсчет своей семейной жизни в красивейшем месте вблизи чудесных озер. Регистрация брака состоялась в Осташковском ЗАГСе. На центральной сцене форума молодые семьи получили свидетельства, их поздравляли многочисленные друзья.
После небольшой фотосессии молодые совершили прогулку на теплоходе по просторам озера Селигер, и после этого, наконец, у них появилась возможность побыть наедине...
– Свадьба на Селигере – это свадьба нашей мечты, – делятся супруги. – И как здорово, что она сбылась. Незабываемые ощущения и воспоминания останутся на всю жизнь. Мы уверены, что дружба и любовь – самые прекрасные чувства в человеческой жизни. Наша любовь прошла испытания временем, и мы хотим, чтоб она никогда не кончалась.
Желаем молодоженам побольше радостных моментов в их семейной жизни! Сейчас у них есть главное – любовь, так пусть они постараются сберечь ее на долгие годы!
Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию