Сегодня день работников службы вневедомственной охраны МВД РФ 29.10.2014 09:43:28

Сегодня день работников службы вневедомственной охраны МВД РФ

Сегодня день работников службы вневедомственной охраны МВД РФВ системе органов внутренних дел МВД России вневедомственная охрана – служба полиции, стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников. Современная жизнь доказывает эффективность ее деятельности как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью. Довольно часто для того, чтобы обезопасить свою жизнь, имущество или бизнес, люди прибегают к помощи вневедомственной охраны.
Сегодня коллектив вневедомственной охраны отмечает свой профессиональный праздник. О буднях сотрудников службы наш разговор с главным специалистом пульта централизованной охраны Ириной Юдкиной.
– Какие виды охраны вы осуществляете?
– Охрана стационарных зданий, строений, сооружений, их отдельных частей или помещений, прилегающих к ним территорий и находящегося на них имущества и других объектов различных форм собственности. Объекты мы оборудуем техническими средствами охраны, подключенными к пультам централизованного наблюдения. Также осуществляем охрану с помощью кнопок экстренного вызова полиции.
Кстати, вневедомственной охраной введена в действие новая услуга – охрана имущества путем реагирования нарядами полиции вневедомственной охраны на сигналы «тревога», поступающие с мобильных устройств собственников. При использовании данной услуги на мобильном телефоне заказчика программируется «клавиша быстрого вызова», позволяющая при ее нажатии осуществлять автоматический быстрый набор экстренного вызова наряда полиции вневедомственной охраны. Сигнал тревоги поступает на пульт централизованного наблюдения, где автоматически обрабатывается, и по установленному в заявлении адресу немедленно направляется группа задержания.
– Есть ли преимущества вневедомственной охраны на фоне разнообразия других частных структур?
– На мой взгляд, да. Во-первых, вневедомственная охрана осуществляет качественный контроль на пульте централизованной охраны за поступлением сигналов «тревога», формируемых установленными на охраняемом объекте техническими средствами охраны. Во-вторых, обеспечение реагирования собственными нарядами охраны в течение 3 минут с момента поступления сигнала «тревога». В-третьих, наряд охраны осуществляет реагирование на сигналы «тревога» в составе не менее 2 человек в форменной одежде, вооруженных огнестрельным оружием и экипированных спецсредствами и средствами бронезащиты, на транспортном средстве охранной организации.
– Какие меры предпринимаются при выезде на охраняемый объект по сигналу «тревога»?
– Осмотр объекта, задержание правонарушителей (в том числе с применением, при наличии оснований, огнестрельного оружия в соответствии с законодательством РФ), оцепление места происшествия, осмотр подозрительных предметов, немедленный вызов следственно-оперативной группы и оперативной группы МЧС, осуществление досмотра граждан и транспортных средств при въезде и выезде с охраняемого объекта.
– Спасибо за беседу.
Виктория Голомысова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию