Сапфировые юбиляры 07.12.2017 08:30:40

Сапфировые юбиляры

45 лет рука об руку вместе по дороге семейной жизни идут супруги Третьяковы. Александр Андреевич и Галина Николаевна отпраздновали в этом году сапфировую свадьбу. В праздник они, как и 45 лет назад, пришли в загс вместе, смотря друг на друга влюблёнными глазами.
Александр Андреевич и Галина Николаевна познакомились в пионерском лагере на Оке. Он, студент Тульского педагогического института, проходил там летнюю практику, она приехала просто поработать, сдав досрочно сессию в Тульском музыкальном училище им. А.С. Даргомыжского. Дружба продолжилась в городе: ходили вместе, в кино, театр, на концерты, выставки, и переросла в более глубокие чувства. Говорят, что именно отношения, переросшие из дружбы в любовь, считаются самыми крепкими.
Вскоре молодые люди поженились, а через год у Третьяковых родилась дочь, и в этом же году они по распределению приехали работать в Чернь. Он – преподавателем физики в Чернское педагогическое училище, она – преподавателем музыки в детскую музыкальную школу. Увлеченная музыкой Галина Николаевна продолжила обучение в Московском ордена Ленина институте культуры, а Александр Андреевич во всем ей помогал.
Они оба состоялись в профессии, которая стала призванием. Много лет Александр Андреевич учил студентов физике, его интересные, неординарные уроки в памяти всех выпускников. После занятий студенты спешили к нему на шахматный кружок, и это тоже было познавательно. Они не только играли, они разбирали поединки великих гроссмейстеров мира.
Галина Николаевна до сих пор открывает звездочки на музыкальном небосклоне. Ее талантливые ученики – многократные призеры и победители различных конкурсов. Трудолюбивая, добросовестная, она и в своих учениках воспитывает эти качества.
Через все годы совместной жизни супруги сумели пронести и сохранить любовь, уважение и взаимопонимание.
На вопрос, есть ли у них секрет семейного счастья, супруги отвечают, что крепкая семья держится на любви и уважении. Надо уметь прислушиваться друг к другу, стараться услышать и понять друг друга. Они бережно относятся друг к другу. Доброта и порядочность – вот то, что отличает эту семью. Третьяковы вырастили и воспитали замечательную дочь, дали ей хорошее образование. В благоприятной обстановке, созданной родителями, Наташа смогла успешно развить все свои способности. За плечами у нее два высших образование и звание подполковника таможенной службы. Галине Николаевне и Александру Андреевичу есть чем гордиться! Подрастают любимые внуки Егор и Вера.
Юбиляры уже давно не половинки, а единое целое. За 45 лет они и пуд соли съели, и бочку меда. Желаем им доброго здоровья, благополучия, любви и согласия. Главное, чтобы пару всегда объединяли любовь и взаимное уважение. Ведь нет более верных соратников, чем муж и жена.
Семью Третьяковых торжественно чествовали сотрудники загса. Молодожены снова совершили обряд бракосочетания, исполнили вальс, зажгли семейный очаг. По сложившейся традиции юбилярам было вручено Благодарственное письмо районной администрации.

Елена АЗАРОВА
фото Ольги Фоминой


Возврат к списку

Написать в редакцию