С 1 января 2017 года в Тульской области изменятся взносы на капитальный ремонт 02.11.2016 09:09:37

С 1 января 2017 года в Тульской области изменятся взносы на капитальный ремонт

В 2017 году в Тульской области планируется отремонтировать 942 многоквартирных дома в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников многоквартирных домов.
Во вторник, 1 ноября, в региональном правительстве прошёл брифинг на тему реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Тульской области. С представителями СМИ пообщалась министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.
Она рассказала о том, что программа капитального ремонта действует с 2014 года и рассчитана до 2043 года. За это время в Тульской области запланировано провести капитальный ремонт в 10561 многоквартирном доме.
По словам министра, с 2014-го по 2016 год в Тульской области произведён капитальный ремонт 1450 домов на общую сумму 2 млрд. 598 млн. рублей, что составляет 86,8% выполнения программы на эти годы.
– Работы осуществлялись в двух- и трёхэтажных домах, построенных ранее 1960 года со значительным износом конструктивных элементов и в тоже время небольшой площадью жилых и нежилых помещений, с которых уплачиваются взносы на капитальный ремонт, – отметила Элеонора Шевченко.
По её словам, согласно краткосрочному плану на 2017 год планируется выполнение 1997 видов работ на 942 объектах.
Среди нововведений по перечню выполняемых работ: установка приборов учёта, индивидуальные требования к ремонту фасадов и создание доступной среды для инвалидов.
Также министр сообщила об изменении размеров взносов собственников помещений на капитальный ремонт с 1 января 2017 года. При этом она отметила, что взносы дифференцированы по группам многоквартирных домов.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тульской области в 2017 году (за кв. метр):
1-2 этажные дома – 7,5 рублей
3-5 этажные дома – 6,8 рублей
выше 5 этажей – 7,8 рублей
объекты культурного наследия – 8,0 рублей
Элеонора Шевченко пояснила, что изменение тарифов обусловлено объективными причинами, среди которых рост стоимости материалов и удорожание стоимости выполняемых работ. При этом корректировка в Тульской области проводится впервые в отличии от ряда других регионов страны. Также она отметила, что в Тульской области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт, значение которого является средним по сравнению с другими субъектами ЦФО.
Далее в ходе брифинга министр строительства и ЖКХ дала пояснения по непосредственным исполнителям работ. Она сообщила, что региональным фондом капитального ремонта созданы списки недобросовестных подрядчиков, а также перечень компаний с хорошей репутацией и историей качественно выполненных работ. Ознакомиться со списком можно на сайте фонда капитального ремонта Тульской области.
Также Элеонора Шевченко напомнила, что в Тульской области продолжают действовать меры государственной поддержки на оплату коммунальных услуг, в том числе и по капитальному ремонту, согласно которым ряд категорий жителей региона имеют право на компенсацию в размере 100% и 50% оплаты за капитальный ремонт.


Возврат к списку

Написать в редакцию