12.05.2014 15:22:00

Русский язык как иностранный

Бесплатные курсы для трудовых мигрантов по подготовке их к тестированию по русскому языку открыты в Тульском государственном педагогическом университете имени Льва Толстого, где прошло первое занятие.
Преподавателями вуза в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта разработана учебная программа «Русский язык как иностранный: для трудящихся мигрантов». Основные задачи курса – обучение иностранцев речевым навыкам и помощь в овладении языком. Планируется дополнить занятия изучением российской культуры и истории, традиций и норм поведения нашего общества.
Набор иностранцев в группы проводится университетом во взаимодействии с региональным Управлением Федеральной миграционной службы России. Его сотрудники также ведут разъяснительную работу по основам миграционного законодательства РФ с представителями национальных культурных общественных объединений и диаспор, а также среди работодателей и гастарбайтеров.
Адаптация остаётся единственной возможностью для мигрантов обеспечить защиту своих прав и законных интересов в трудовых и бытовых отношениях. Иностранцы учатся избегать конфликты и получают шанс найти высокооплачиваемую работу для обеспечения стабильного существования на территории области.
Светлана Светлова


Возврат к списку

Написать в редакцию