Рождество Христово 07.01.2018 07:56:00

Рождество Христово

Возлюбленные о Господе дорогие братья и сестры!
От  всего сердца приветствую и поздравляю всех вас с великим и спасительным праздником Рождества по плоти Сына Божия и  Новолетием! Наступает благословенный и радостный день Рождества Христова от Пречистой Девы Марии, когда открылась всеобъемлющая любовь Божия к Своему созданию: «Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтоб мы получили жизнь через Него». Сегодня торжествует и ликует весь православный мир, а вместе с ним и земля Русская. Сегодня духовной радостью переполнилась и вся Вселенная, ибо во граде Вифлееме родился Творец и Спаситель мира Господь наш Иисус Христос! Многочисленный ангельский сонм в ночь Рождества Христова, радуясь и славя Бога, воспел: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!».
 В человеческой истории совершилась Тайна Боговоплощения. Бог мира и любви, правды и милосердия пришел к нам, согрешившим и ушедшим от Бога, принял на Себя человеческую природу, стал нашим братом и другом, чтобы взять на Себя наши преступления и через Голгофский Крест избавить нас от греха, проклятия и смерти, вернуть человеку прежнее достоинство, примирить его с Отцом Небесным и возвести на духовное Небо. Какая непостижимая глубина премудрости, милосердия и любви Божией к человеческому роду! 
Уникальное и священное событие Боговоплощения совершилось тогда, когда пришло время, назначенное Богом для приуготовления людей к пришествию Господа Иисуса Христа, Который ради нас, человеков, и ради нашего спасения снисшел в мир, «во зле лежащий», чтобы примирить людей с Творцом, обновить и освятить природу человека, утратившего сыновнюю связь с Богом, умиротворить земное и небесное, научить нас Евангельским истинам. «Сын Божий, – свидетельствует святой апостол и евангелист Иоанн Богослов, – пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
Мир с Богом и мир со своей совестью требует от человека мира с другими людьми. Увы, наша действительность говорит о том, что мир духовно ослеп и оглох. Он не видит своим безбожным и горделивым оком звезду Христа на востоке, его ухо не слышит небесного пения ангелов, а несытое сердце не желает поклониться Богомладенцу в бедных яслях. Иисус Христос становится не нужным современному миру, в котором грехом подменяются традиционные христианские ценности, а христианство становится самой гонимой религией. Но, не смотря ни на что, Бог никогда не перестает любить человека и готов прийти к каждому из нас, чтобы родиться в «яслях» доброго любящего сердца.
В святые дни Рождества Христова мы испытываем неизреченную духовную радость, ибо «с нами Бог» и Он не оставил человека наедине со злой темной силой, но пришел к людям, призвал уверовать в Него и стать сынами и дочерьми Света. Пусть наша радость о Богомладенце соединится с горячей молитвой о том, чтобы Господь явил нам безграничное милосердие и на земле воцарился мир, а человек обрел благоволение. Пусть Христос, истинный Бог наш, «в вертепе родивыйся и в яслях возлегий», подаст всем нам Свою неоскудевающую благодатную помощь для жизни в согласии, единении, вере, надежде и любви. Будем стремиться исполнять духовный и нравственный закон, принесенный Спасителем на землю, и всегда с радостью и благодарением следовать за Ним, помня слова апостола: «Радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами».
С Рождеством Христовым и Новолетием! 

Настоятель Свято-Покровского храма пос. Чернь 
протоиерей Николай Сливка




Возврат к списку

Написать в редакцию