• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
07.01.2014 07:11:00

Рождественское приветствие Преосвященного Серафима епископа Белевского и Алексинского

С сердечной радостью поздравляю вас с новолетием и великим праздником Рождества Христова! В этот светлый день в Вифлеемской пещере для каждого из нас распахнулись врата Нового Завета. Единородный Сын Божий рождается во плоти, \"дабы нам получить усыновление\" (Галл. 4, 5). В великом уничижении Христос пришел в мир, чтобы явить нам подлинную полноту бытия, всещедро поделиться светом разума и благочестия, огнем любви к Богу и ближним нашим. Он открыл людям путь к вечности. И отныне все, кто жизнью своею исполнят Божественный замысел о человеке, о котором свидетельствовал нам Спаситель, будут удостоены быть сопричастными Божиему Царствию, и имена их будут написаны на небесах. Вся история человечества обретает новое начало в таинстве Рождества, оно стало исходным пунктом календарного летоисчисления нашей эры.
Святые рождественские дни напоминают нам, что мы званы к небесному Отечеству. Путь к нему пролегает через нашу приуготовительную временную жизнь, в которой, отринув все мнимое мирское обаяние и соблазны текущего века, избегая пустой суеты, борясь с грехами и превозмогая немощи, душою своею мы должны стремиться к Богу. Неизреченная радость, которая явилась нам Свыше, и которую никто кроме нас самих не отнимет у нас, небесной мелодией ангельского славословия должна непрестанно звучать в наших сердцах, наполняя душу искренним упованием на всесильную помощь Божию в любых обстоятельствах. Никакие кризисные явления, жизненные потрясения и несовершенства человеческого общества не завладеют нами, если пребывая в христианском единомыслии, мы противопоставим им благое участие в судьбах друг друга, великодушие, незлобие, доброту, любовь и крепкую веру. Не может быть стабильным и прогрессивным общество, в котором нарушен вектор духовного развития. Будем стараться благообильно изливать заботу о болящих и пожилых, нуждающихся и одиноких, созидать семью на христианских началах, наставлять и учить юных в традициях Православной культуры, направим свои дарования и усилия к сохранению и приумножению духовных ценностей, храня свою веру и национальное миросознание, будем содействовать единению во имя мира.
Молитвенно желаю вам, чтобы новолетие явилось временем благоденствия и нравственного возрастания!


Возврат к списку

Написать в редакцию