31.01.2012 14:18:00

Результаты проведенной прокуратурой Чернского района проверки исполнения на территории района законодательства о рекламе

По результатам проведенной прокуратурой Чернского района проверки исполнения на территории района законодательства о рекламе было установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ \"О рекламе\" в п. Чернь установлены рекламные конструкции без разрешения отдела имущественных отношений администрации МО Чернский район.
Кроме того, Налоговым кодексом Российской Федерации за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 3 тыс. рублей, которая также не была уплачена, в связи с чем, областной бюджет недополучал денежные средства.
В связи с выявленными нарушениями прокурор района, в порядке ст.45 ГПК РФ, в интересах неопределенного круга лиц, обратился в Чернский районный суд с исками об обязании ООО «Каскад», ООО «Союз», индивидуальных предпринимателей Мельник М.Н., Харченко Ю.Д., Тихонову И.Н. произвести демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций.
Требования прокурора района судом удовлетворены, в настоящее время решения суда вступили в законную силу.
Ю.В. Дрейт,
помощник прокурора района,
юрист 2 класса



Возврат к списку

Написать в редакцию