Ресурс для развития 04.07.2011 08:19:00

Ресурс для развития

Ресурс для развития В общественной приемной районной администрации заместитель губернатора Тульской области, руководитель аппарата Т.П. Постернак провела прием граждан.
С вопросом газификации пришла жительница села Лужны, которой Татьяна Петровна объяснила порядок вхождения в региональную программу: необходимо составление проектно-сметной документации и прохождение экспертизы.
Представительница от улиц Свободная, Дорожная и Ярославская п. Чернь обратилась по поводу устройства автобусной остановки на 287 км трассы Москва-Крым. Жителям этих улиц приходится добираться на работу, вести детей в садик и школу из-за отсутствия тротуара прямо по трассе.
Москва-Крым – автомагистраль федерального значения. Участок дороги, на котором необходима остановка, находится в ведении Управления автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства, откуда получен письменный ответ, что техническая возможность устройства остановки по требованию есть, но положительным ответом пока и ограничились и к устройству остановки так и не приступили.
Татьяна Петровна обещала содействие в решении данного вопроса.
В настоящее время по всей области идет оптимизация структур государственных органов. В системе здравоохранения, органах внутренних дел создаются так называемые межмуниципальные центры. Обеспокоенные этим черняне не удержались и задали вопрос, волнующий умы многих: будет ли существовать наш район?
И вот что ответила Татьяна Петровна: «Мы рассматриваем Чернский район как территорию достаточно перспективную для решения вопросов агропромышленного комплекса. Потенциал Черни огромен. Здесь не только экономика, здесь исторические и культурные традиции, есть ресурсная база для развития. Границы Чернского района сливаться ни с кем не будут».
И. ВАСЮТИНА
фото Е. Гуцовой



Возврат к списку

Написать в редакцию