02.07.2014 00:00:00

Решить проблему ветхого жилья возможно

– об этом говорил губернатор Тульской области Владимир Груздев на заседании наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, состоявшегося в Москве.
Основной темой обсуждения стала реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в субъектах РФ. Выступая с информацией, губернатор Владимир Груздев отметил, что в 2014 году планируется переселить более 5 тысяч граждан и расселить 94,2 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. В реализации этапа принимают участие 7 муниципальных образований, по программе 2013 года в Тульской области возводятся 49 жилых домов.
Владимир Груздев выступил с целым рядом предложений по работе Фонда. Он предложил установить процент софинансирования в размере 30% – средства субъекта и 70% – средства Фонда для регионов РФ, в которых площадь аварийного жилья, подлежащего переселению, по данным Фонда, более 200 тысяч квадратных метров. Владимир Груздев также считает необходимым продлить срок действия Государственной корпорации.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию