29.06.2015 10:05:00

Ремонт дорог идет по графику

Губернатор Владимир Груздев обсудил с руководителями дорожной отрасли региона ход ремонтных работ. Глава региона акцентировал внимание участников совещания на вопросах своевременного и качественного выполнения государственного задания и муниципальных контрактов по ремонту дорог как в Туле, так и в районах области. Владимир Груздев подчеркнул необходимость строгого соблюдения технологии: «В этом вопросе следует занимать принципиальную позицию, чтобы в дальнейшем не было стыдно перед жителями области».
Заместитель председателя правительства – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин доложил, что ремонт в рамках государственного задания проходит в соответствии с графиком. Учитывая темпы проведения ремонта дорог, есть все основания полагать, что в срок до 15 октября все работы по асфальтированию будут завершены.
Как обстоят дела с ремонтом дорог в Чернском районе, редакции рассказал директор Чернского участка Щекинского филиала «Тулаавтодор» Виктор Соколов:
– По муниципальным контрактам работы ведутся в соответствии с графиком. Сданы два муниципальных объекта: мемориал в Черни и в д. Долматово ул. Юбилейная. На этом отрезке находятся школа, Дом культуры и детский дом. Заканчиваем ремонт улиц Школьная и Октябрьская в Ержино. Сделан ямочный ремонт до Синегубово. От примыкания к трассе Москва-Крым до Тургенево также сделан ямочный ремонт дороги. Ведутся работы по направлению к Спартаку. По муниципальным объектам в п. Чернь планируем в течение лета отремонтировать ул. Вознесенского и Свободную. На ст. Скуратово придомовую территорию ул. Перронной. Предусмотрен ремонт региональных дорог: ямочный Чернь-Медведки до границы с Каменским районом, на населенный пункт Покровское, Соловьевку и Троицкое-Бачурино (от п. Жизнь). Трудимся продуктивно, все субботы рабочие, чтобы не отстать от графика и завершить все объемы в теплое время года.
Следует добавить, что приемка объектов и оценка качества выполненных работ будут проводиться администрациями муниципалитетов совместно с инициативными группами жителей. На все отремонтированные дороги будет обеспечена 4-летняя гарантия в строгом соответствии с действующими конт-рактами как по государственному заданию, так и по муниципальным контрактам.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию