РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА НА НЕДВИЖИМОСТЬ, НАХОДЯЩУЮСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ 28.12.2017 13:43:49

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА НА НЕДВИЖИМОСТЬ, НАХОДЯЩУЮСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ

Экстерриториальный принцип оказания государственных услуг предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.
Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Прием документов на государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу на территории Тульской области осуществляется в офисе приема – выдачи документов Межрайонного отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области, расположенном по адресу: г. Тула, ул. Комсомольская, д. 45.
Общее количество поступивших в Управление Росреестра по Тульской области из других регионов на обработку экстерриториальных заявлений за 11 месяцев 2017 года составило 2131 заявление.


Возврат к списку

Написать в редакцию