Регион представил ведущие сельскохозяйственные предприятия области 10.10.2016 09:56:19

Регион представил ведущие сельскохозяйственные предприятия области

С 5 по 8 октября на ВДНХ в Москве работала Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2016».
Делегацию Тульской области возглавил Губернатор Алексей Дюмин.
В торжественной церемонии открытия агропромышленной выставки принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он поздравил работников агропромышленного комплекса с наступающим праздником - Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Премьер сообщил, что несмотря на то, что уборочная кампания ещё идет, уже сейчас, по состоянию на 4 октября, собрано около 112 млн тонн зерна. Планируется собрать около 115 млн тонн. Это рекорд последних 25 лет и это абсолютный рекорд за всю историю российского сельского хозяйства.
«Мы будем и дальше делать всё для сельского хозяйства, что зависит от государства, то есть выделять необходимые средства. В следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряжённую бюджетную ситуацию, сохранить объём инвестиций, объём бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года. Притом что все другие позиции, за исключением защищённых статей бюджета, сокращаются на некоторый процент, финансирование сельского хозяйства остаётся неизменным», - констатировал Дмитрий Медведев.
Председатель Правительства РФ вручил награды работникам отрасли.
Глава Правительства России осмотрел экспозиции сельскохозяйственной выставки, в том числе и стенд Тульской области, где ознакомился с инвестиционным потенциалом агропромышленного комплекса Тульской области.
Губернатор Алексей Дюмин рассказал Дмитрию Медведеву, что регион представляет ведущие сельскохозяйственные предприятия области: «Воловский бройлер», «Краснобор», «Авиаген», Тульский молочный комбинат» и компанию «Мираторг», которая реализует крупный проект по строительству животноводческих ферм.
«В регионе открываются новые направления аграрного бизнеса, набирает популярность агротуризм. Сейчас у нас реализуются новые проекты общей стоимостью более 30 млрд. рублей. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем и дальше развивать сельское хозяйство», - рассказал Алексей Дюмин Дмитрию Медведеву.


Возврат к списку

Написать в редакцию