Реестр отечественного ПО пополнился 04.01.2018 09:09:00

Реестр отечественного ПО пополнился

В единый реестр отечественного ПО добавили еще 236 программных продуктов. Общее количество наименований достигло 4205 программ.
Среди новых – программный комплекс анализа и распознавания биометрических данных «FindFace», универсальное программное обеспечение для платежных и информационных терминалов, интерактивная таблица Менделеева, телемедицинская информационная система, блокчейн-платформа для хранения и обмена данными и другие.
Решение о включении продуктов в реестр было принято путем голосования на заседании Экспертного совета по российскому программному обеспечению, которое прошло 8 ноября.
Результаты голосования Экспертного совета были зафиксированы в протоколе, после чего был выпущен соответствующий приказ Минкомсвязи РФ и продукты включили в реестр.
Экспертный совет по российскому ПО является постоянно действующим органом, который проводит экспертизу заявлений IT-компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО.
Полный перечень программных продуктов можно посмотреть на сайте https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/.



Возврат к списку

Написать в редакцию