• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
24.10.2012 08:02:00

Равные права, новые возможности

Сотрудники управления Пенсионного фонда по Чернскому району приняли участие во всероссийской видеоконференции по Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ. О новом проекте рассказали заместитель министра министерства труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов и председатель правления Пенсионного фонда РФ А.В. Дроздов. 
А.Н. Пудов выделил основные принципы формирования пенсионных прав. В приоритете такие важные пункты, как учет продолжительности трудового стажа и возраста выхода на пенсию, обеспечение минимальных гарантий не ниже величины прожиточного минимума пенсионера.
 Краткую суть проекта изложил А.В. Дроздов. Предложенная Стратегия разработана до 2030 года и предусматривает реализацию в России трехуровневой модели: трудовой, корпоративной и частной пенсии.
Первый ее уровень составляет государственная пенсия, которая формируется за счет страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета. Этот уровень, подчеркнул председатель правления Пенсионного фонда, должен обеспечить при нормативном страховом стаже размер пенсии, замещающий до 40% утраченного заработка.
Второй уровень составляет корпоративная пенсия, которая будет формироваться работодателями на основании индивидуальных и коллективных договоров. Корпоративная пенсия составляет до 15% от утраченного заработка.
Третий уровень – это частная пенсия, взносы которой гражданин уплачивает самостоятельно. Она может дать до 5% утраченного заработка.
Самая главная новация Стратегии – новая пенсионная формула, в которой будет отражена зависимость пенсии от трудового стажа (сейчас минимальный стаж составляет 5 лет). Схематически ее назвали «40-20-40-20»: если работник платит в течение 40 лет 20% от своего заработка, то получает пенсию в размере 40% от утраченного заработка в период выплат за 20 лет. Если начать работать в 20-25 лет, 40 лет стажа образуется к 60-65 годам. Правда, детали формулы еще уточняются: для того, чтобы ее утвердить, потребуется широкое общественное обсуждение.
Следующее крупное направление, затронутое в Стратегии, это реформирование института до-срочной пенсии. Стратегия преду-сматривает установление дополнительного тарифа страховых взносов для страхователей в отношении людей, работающих в особых условиях труда.
Предлагается также на основе положений, зафиксированных в коллективных либо трудовых договорах, создать систему социальных гарантий – добровольного пенсионного страхования или негосударственного пенсионного обеспечения для формирования дополнительных пенсионных прав.
Предлагается поэтапное приведение в соответствие с уровнем пенсионных выплат размера страхового взноса для самозанятого населения, то есть индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов, нотариусов и других.
Во время пресс-конференции не-однократно подчеркивалось, что Стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.



Возврат к списку

Написать в редакцию