Расходный материал нелегального бизнеса 20.09.2018 08:57:00

Расходный материал нелегального бизнеса

Пролетарский районный суд г. Тулы назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима туляку за незаконный сбыт наркотических средств, которые мужчина раскладывал в виде закладок по дворам и подъездам многоквартирных домов областного центра, а адреса сообщал покупателю в смс-сообщениях.
Закладка с наркотиком представляет собой небольшой, герметично запечатанный пакет, который можно поместить в ладошку. 
В больших городах их прячут недалеко от станций метро, закапывают в парках, крепят к гаражам, отдельным зданиям, люкам, водосточным трубам. Иногда даже оставляют на памятниках и в общественных туалетах. В зимнее время часто используют подъезды и лестничные площадки многоэтажных.
Закладки исключают личную встречу с дилером, гарантируя ему полную анонимность. При этом закладчик получает вполне завидные деньги: одна закладка стоит от 100 до 900 рублей, ежедневная норма – это около 20-25 закладок. Но не все понимают, какой может быть расплата.
Вот что по этому поводу говорит закон. Согласно ст. 228.1 УК РФ действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объёма сбываемых веществ статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 до 20 лет. И ещё не стоит забывать, что некоторые наркотики являются абсолютно запрещёнными к обороту, например, героин, и надолго посадить могут уже за 0.0001 грамма такого вещества в кармане.
А система в это время работает дальше, продавец торгует и нанимает других, ведь не зря говорят, что закладчики – «расходный материал» наркобизнеса.
И туляк, получивший реальный и немалый срок, теперь знает, что дармовых денег не бывает, и за каждый кусок сыра даже в мышеловке приходится платить.



Возврат к списку

Написать в редакцию