• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
26.09.2011 15:23:00

Работодателям о программе государственного софинансирования пенсий

Все работодатели Российской Федерации могут участвовать в программе государственного софинансирования пенсий в качестве третьей стороны, тем самым увеличивая будущую пенсию своих сотрудников.
Суть программы: ее участник вносит на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии не менее 2 000 руб. в год, а государство удваивает эту сумму (максимальный взнос государства – 12 000 руб. в год). Взносы же работодателя не ограничены.
Должен ли работодатель брать на себя перечисление дополнительных взносов за своих сотрудников – участников программы государственного софинансирования пенсий?
По письменному заявлению сотрудника работодатель обязан удержать из его заработной платы добровольные взносы на накопительную часть его будущей пенсии и перечислять их в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
Что должен указать в заявлении сотрудник, желающий перечислять дополнительные взносы в рамках программы через работодателя?
Указывается ежемесячный размер взноса в твердой сумме или в процентах от базы, с которой уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом работодатель перечисляет дополнительные взносы с 1-го числа месяца, следующего за месяцем получения от работника соответствующего заявления. Прекращение либо возобновление уплаты дополнительных взносов также осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
Для каких сотрудников работодатель может выступать третьей стороной софинансирования?
Только для тех, кто вступил в программу государственного софинансирования пенсий и сам уплачивает дополнительные взносы.
Каким документом оформляется решение работодателя об участии в софинансировании накопительной части будущей трудовой пенсии работников?
Либо приказом, либо путем включения соответствующих положений в коллективный или трудовой договор.
Одновременно с перечислением дополнительных взносов в пользу своего сотрудника – участника программы работодатель формирует соответствующий реестр. Какие в нем должны содержаться сведения?
В нем должна содержаться общая сумма перечисляемых средств, т.е. сумма всех перечисляемых дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии работников и сумма уплачиваемых взносов работодателя (в случае их уплаты), а также должны содержаться номер платежного поручения и дата его исполнения, страховой номер индивидуального лицевого счета в ПФР каждого работника, фамилия, имя и отчество каждого работника, сумма перечисляемых дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии работников, сумма взносов работодателя, уплачиваемых в пользу работника (в случае их уплаты).
На какие коды бюджетной классификации должен уплачивать работодатель дополнительные взносы?
На код бюджетной классификации 392 1 02 02041 06 1100 160. Если работодатель выступает другой стороной софинансирования, то необходимо перечислять взносы на код бюджетной классификации 392 1 02 02041 06 1200 160.
Если работник перестает перечислять добровольные взносы, что в таком случае должен делать работодатель?
Работодатель как третье лицо софинансирования может продолжить уплату взносов в пользу своего сотрудника и прекращает перечислять взносы со дня расторжения трудового договора.
Подробную информацию об участии в программе государственного софинансирования пенсий вы можете получить в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, на сайте ПФР www.pfrf.ru или по телефону горячей линии 8-800-505-5555 (звонок по России бесплатный).
Управление Пенсионного фонда в Чернском районе


Возврат к списку

Написать в редакцию