• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Работать  на благо земляков 14.02.2020 09:35:00

Работать на благо земляков

На повестке дня заседания Общественного совета муниципального образования Чернский район были рассмотрены актуальные вопросы: предварительные итоги и прогноз социально-экономического развития муниципалитета, а также итоги деятельности Общественного совета, который начал работу после известной «Перезагрузки», объявленной губернатором Тульской области Алексеем Дюминым в 2016 году.

Главный экономист отдела экономического развития районной администрации Светлана Филатова рассказала о результатах работы агропромышленного комплекса, о демографической ситуации, рынке труда, инвестициях и финансовых результатах деятельности крупных и средних организаций в районе. На все вопросы присутствующих были даны подробные ответы.

Председатель Общественного совета Альберт Чемоданов отметил, что заседания Общественного совета проходят ежеквартально, на каждом из них рассматриваются по 2-4 насущных вопроса. Так, в прошлом году члены совета рассмотрели 10 вопросов, касающихся социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, готовности сельхозпредприятий к посевной, патриотического воспитания подрастающего поколения, и другие, важные для чернян.

– Члены Общественного совета имеют возможность выступать в роли советчика, консультанта и эксперта власти, – подчеркнул Альберт Сергеевич. – Чтобы сделать жизнь земляков лучше, необходимо совместно с жителями находить пути решения проблемных вопросов. Совет помогает решать социальные и политические задачи. Среди нас люди разных возрастов, и каждый выносит на общее рассмотрение вопросы с позиции неравнодушного гражданина. Общественники ведут мониторинг по всем направлениям: это и работа ФАПов, уборка мусора, выполнение программ благоустройства, ремонт автодорог… Постоянно сотрудничают со старостами, руководителями ТОСов. 

В деятельности общественников один приоритет: благополучие людей, и обеспечить его можно лишь через обратную связь, постоянный диалог с властью. Поэтому работать надо, опираясь, прежде всего, на людей, на свои местные силы и возможности территории.



Возврат к списку

Написать в редакцию