Работа, спорт, отдых 30.07.2012 08:17:00

Работа, спорт, отдых

Работа, спорт, отдыхПо инициативе губернатора Тульской области В.С. Груздева в с. Солнечном Рязанской области состоялось спортивно-массовое мероприятие с участием руководителей 15-и муниципальных образований региона. Населенный пункт, ставший полем битвы работников сельских и городских администраций, находится на берегу Пронского водохранилища, в живописном уголке, который многие жители не только нашей, но и соседних областей облюбовали для активного отдыха и рыбной ловли.
Чернский район представляла команда, в которую вошли В.В. Соколов, В.А. Мигалин (МО Чернский район), В.И. Харламов, В.В. Иванов (МО р.п. Чернь), Н.П. Елизарова, Е.А. Дуюнова (МО р.п. Станция Скуратово), А.А. Сысоев (МО Большескуратовское), С.В. Павликов (МО Кожинское), О.Л. Третьякова (МО Полтевское). В состязаниях наши спортсмены были объединены с коллегами из Арсеньева, и как показала прошедшая спартакиада, участники находятся в хорошей физической форме, полны решимости, молоды и душой, и телом, поэтому и результаты у них по итогам всех этапов – одни из лучших.
После торжественного открытия, общего построения состоялись презентации команд. Для этого спортсмены изготовили эмблемы, придумали названия, речевки и девизы. Юмор, креатив, необычное исполнение и представление только приветствовались. После жеребьевки все активно включились в борьбу. Проявляли ловкость и сноровку в волейболе, соревновались в меткости и стратегии в пейнтболе и дартсе. На следующий день спортсменов ждали не менее увлекательные и ответственные этапы. Необходимо было проявить командный дух при перетягивании каната, стать снайпером в спортивной стрельбе. Необыкновенно весело прошел конкурс «Я водяной», где участники осваивали байдарки, надувные круги и матрацы, гребли изо всех сил веслами и руками, плывя до отметки и обратно. Надо было видеть, каким вихрем они носились по спортивным объектам, преодолевая любые трудности, – дали бы фору всем молодым!
Наряду со всеми испытаниями прошли занятия по вопросам гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Праздно проводить время, а тем более скучать участникам соревнований не приходилось. Организаторы постарались составить распорядок дня так, чтобы каждый час был занят если не физическими нагрузками, то творчеством и мастерством. Конкурс талантов стал самым не-ожиданным испытанием. Здесь можно было проявить себя в самых разных ипостасях, чем конкурсанты и не преминули воспользоваться. Оказывается, руководители муниципалитетов прекрасно поют, зажигательно танцуют и имеют множество других талантов. На «Ура!» проходили и «Веселые старты» – на радость и гордость старшему поколению и в пример всем остальным. Соревнования показали, что люди всех возрастов, социальных слоев готовы жить полноценной жизнью, и годы им в этом стремлении не помеха. Приятно было видеть, что после таких спортивных нагрузок участники были полны сил и энергии.
Проживали команды в палаточном лагере. Поэтому без костра, песен под гитару не обошлось. Два дня, заряженных бодростью и позитивом, прошли незаметно. Настало время подведения итогов. И здесь стоит с гордостью отметить, что сборная команда Чернского и Арсеньевского районов по итогам всех состязаний поднялась на высшую ступеньку пьедестала, в честной и упорной борьбе завоевав первое место.
«Это был замечательный конкурс, в котором каждый смог ощутить командный дух, чувство локтя и помощи. Никто не оставался в стороне от происходящего, каждый вносил свою лепту в общее дело, – поделился своими впечатлениями первый заместитель главы администрации МО Чернский район В.А. Мигалин. – Замечательно, что команды выступали в составе с другими районами. Это позволило ближе узнать друг друга, познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом в неформальной обстановке. Все прекрасно провели время на свежем воздухе, активно занимаясь спортом. Думаю, что стоит подобные соревнования провести у нас в районе. Спортивные мероприятия пойдут на пользу всем жителям».
Е. ГУЦОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию