Работа правительства Тульской области по развитию механизмов и инструментов открытого государственного управления получила высокую оценку на федеральном уровне 09.06.2014 12:19:38

Работа правительства Тульской области по развитию механизмов и инструментов открытого государственного управления получила высокую оценку на федеральном уровне

Работа правительства Тульской области по развитию механизмов и инструментов открытого государственного управления получила высокую оценку на федеральном уровнеВ деловом центре в Москве на Берсеневской набережной, состоялись мероприятия, посвященные Дню Открытого правительства.
В мероприятиях приняли участие министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, представители федеральных министерств и ведомств, известные российские ученые, политики и экономисты.
Тульскую область на данном мероприятии представлял министр правительства Тульской области Андрей Спиридонов, а также сотрудники представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации.
В рамках стратегической сессии «Открытый регион – открытый муниципалитет: лучшие практики и их продвижение» Андрей Спиридонов выступил с развернутым сообщением.
Министр рассказал о реализации в Тульской области проектов «Дороги Тульской области», «Открытое ЖКХ», «Вопрос – ответ», программы «Народный бюджет».
«Сейчас активно развиваются такие направления как бюджет для граждан, открытый бюджет. Участие в них дает наибольшее понимание, доверие, ответственность и положительный эффект для жизни людей», - подчеркнул Андрей Спиридонов.
Также Андрей Спиридонов адресовал Михаилу Абызову ряд предложений от Тульской области по совершенствованию системы открытости власти, в том числе о целесообразности создания системы рейтингования регионов (KPI) по результатам реализации инструментов открытости и вовлечения жителей в госуправление.
«Необходимо предусмотреть возможность предоставления грантов из федерального бюджета в зависимости от результатов рейтингования регионов в области открытости», - подчеркнул министр правительства Тульской области Андрей Спиридонов.
«За эти 2 года нам удалось создать целый комплекс инструментов по повышению открытости, по вовлечению населения, по росту эффективности госуправления. Мы стали меняться сами, мы подошли к тому, что перестраиваем всю работу чиновников в соответствии с новыми требованиями. Фактически, создана новая система - институт открытого государственного управления в Российской Федерации», - подвел итог своего выступления Андрей Спиридонов.
Михаил Абызов поблагодарил туляков за активную и плодотворную работу и выразил надежду, что Тульская область и дальше будет так же активно внедрять новые проекты и механизмы, направленные на совершенствование системы государственного управления.
«Тульская область - признанный на федеральном уровне лидер в области открытости власти. Это результат серьезной системной работы, проводимой в нашем регионе под руководством губернатора Владимира Груздева», - прокомментировал оценку деятельности правительства Тульской области Андрей Спиридонов.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию