Работа на благо людей 24.11.2016 08:30:44

Работа на благо людей

В общественной приемной администрации Чернского района прошла отчетно-выборная конференция Чернского отделения общественной организации «Тульский региональный Союз пенсионеров», в ходе которой были подведены итоги работы за последний год и утвержден новый состав президиума.
Конференция началась с выступления председателя Чернского отделения Союза пенсионеров Дины Савельевой. Она отчиталась о проведении мероприятий и решении вопросов социального характера, направленных на улучшение жизнеобеспечения пенсионеров. Дина Ивановна рассказала о том, что Союз пенсионеров, сотрудничая с администрацией района, Советом ветеранов, пенсионным фондом, отделом социальной защиты населения, районным Домом культуры, музыкальной школой и другими организациями, участвовал в оказании помощи более чем 30 гражданам, обратившимся в организацию по личным вопросам. Она подчерк- нула, что общественная организация помогала многодетным семь-ям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в вопросах проведения газа, постановки на очередь для получения жилья, получения пособий, трудоустройства и других. По словам Дины Ивановны, Союз пенсионеров проводит большую работу с управляющей компанией по защите прав пенсионеров, большое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодого поколения.
В рамках встречи Дина Ивановна вручила Благодарственные письма за плодотворное сотрудничество начальнику отдела социальной защиты населения Тамаре Булгаковой, руководителю пенсионного фонда по Чернскому району Ирине Валенёвой, начальнику отдела по организационной работе администрации МО Чернский район Ольге Галкиной и председателю Совета ветеранов Петру Романову.
В ходе обсуждения работы организации члены Союза пенсионеров единогласно решили, что эта деятельность общественно-полезна, поэтому ее необходимо продолжать. Были перечислены актуальные проблемы общества, на основе которых определены направления для работы: помощь пенсионерам из отдаленных деревень, улучшение оказания социальной и медицинской помощи нуждающимся, объединение людей, активизация и привлечение их к участию в общественных организациях, совместном решении проблем.
На собрании состоялся выбор состава контрольно-ревизионной комиссии и президиума. Председателем Чернского отделения общественной организации «Тульский региональный Союз пенсионеров» была выбрана Зинаида Аниборосова, заместителем председателя стала Галина Никулина.
Подвел итог рабочей встречи руководитель аппарата администрации Чернского района Николай Грибачев. Он поблагодарил членов общественной организации за активное участие в жизни района и ответил на вопросы, волнующие участников конференции.

Елена РАСЧУПКИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию