Пьющие дети – это омут 23.10.2014 12:49:55

Пьющие дети – это омут

Пьющие дети – это омутВ читальном зале Чернской районной библиотеки состоялось совместное заседание клубов «Закон и подросток» и «Опасный возраст» по теме «Пьющие дети – это омут». В мероприятии участвовали ученики 7 В класса Чернской средней школы №1.
В своем выступлении заведующая сектором по работе с детьми Чернского районного дома культуры Ольга Колоскова рассказала ребятам о большом распространении алкоголизма среди современных подростков, обратила внимание на то, что большинство случаев детского алкоголизма начинается с безобидных проб с родителями дома. Дети также узнали о статистике распространенности этого заболевания в нашей стране и области.
Заведующая Чернской детской библиотекой Ирина Соломина сделала анонс литературы по теме и прочитала ребятам отрывки из произведений, отражающие актуальность поставленной темы.
В ходе заседания ученики выполнили творческие задания и заполнили анкеты, позволившие проанализировать информацию и сделать выводы о негативных последствиях употребления алкоголя в раннем возрасте: появление хронических заболеваний, увеличение количества несчастных случаев, аварий на дорогах и рост преступности.
Виктория Голомысова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию