19.12.2011 15:20:41

Путин: Можно опираться только на российский народ

Во время состоявшейся 15 декабря «прямой линии» с гражданами страны премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, сделал несколько заявлений, связанных с предстоящими выборами.
В частности, он сказал: «Сегодня можно опираться только на российский народ. И если такой поддержки нет, то во власти нечего делать. Я могу вам сказать определенно: если такой поддержки я не будут чувствовать, – а есть эта поддержка или нет, это определяется не на каких-то сайтах и не на площадях даже, она в демократическом обществе определяется только по результатам голосования – и если я увижу, что такой поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем рабочем кабинете».
Также в ходе теледиалога премьер инициировал онлайн-трансляцию дня выборов.
«Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч, – заявил Путин. – На всех. И пусть они работают круглосуточно – днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации».
Председатель Тульской областной избирательной комиссии Сергей Костенко положительно оценил эту идею:
«Я очень приветствую это предложения. Это действительно крайне эффективно и снимает массу ненужных вопросов и массу домыслов, которые возникают по поводу того, что творится на избирательных участках», – заявил он. – Технически это возможно. Надо отдать должное, что Тула не располагает большим числом труднодоступных участков: у нас нет голосования на дрейфующих станциях и мы не Чукотка. Поэтому абсолютно уверен, что все участки мы сможем оборудовать веб-камерами, если такая задача будет поставлена. Время нам позволяет это сделать».



Возврат к списку

Написать в редакцию