• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
15.10.2014 07:24:00

Путевку в курсанты дал \"Штурм\"

В соответствии с проектом приказа Сергея Шойгу и положением о его реализации Минобороны РФ планирует поддержать военно-патриотические организации: воинские части возьмут над ними шефство. Помогать предполагается общеобразовательным некоммерческим организациям и военно-патриотическим общественным объединениям.
Минобороны будет содействовать этим организациям в воспитании у молодежи патриотизма, формировать у подрастающего поколения чувство верности Родине, готовность к служению Отечеству и его защите, повышать качество физического развития молодежи, формировать желание вести здоровый образ жизни. Для этого ведомство будет предоставлять организациям во временное пользование свою учебно-материальную базу: от палаток до техники для проведения занятий и организации слетов, сборов.
Руководитель военно-спортивного клуба «Штурм» Больше-Скуратовской школы Сергей Болесов так прокомментировал это положение: «Патриотическая работа имеет огромное значение для воспитания подрастающего поколения: организация досуга детей, проведение военно-спортивных мероприятий способствует физическому развитию, формированию дисциплины, ответственности, здорового образа жизни, военных навыков. Поэтому помощь, которую могут оказать военные части, нам нужна, не просто нужна – необходима. Расширение материальной базы даст нам возможность более полно, развернуто проводить подготовку ребят, увеличить количество военно-патриотических и спортивно-массовых мероприятий.
Наши ученики – члены военно-спортивного клуба – принимают участие в спортивных соревнованиях, многодневных походах и военных сборах, мы организовываем для них встречи с ветеранами и выпускниками школы, поступившими в военные учебные заведения, а также экскурсии в музеи, места боевой славы, просмотр военно-патриотических фильмов. Наши выпускники – не только призеры и победители многих соревнований, они уже курсанты нескольких военных учебных заведений. В наше неспокойное время эти ребята воспитаны настоящими патриотами своей страны и готовы в любой момент встать на защиту Родины!»
Виктория Голомысова


Возврат к списку

Написать в редакцию