Путешественник 25.06.2012 10:21:00

Путешественник

ПутешественникАндрей Владимирович Петербургский – личность довольно-таки известная в определенных кругах. Прославился он своими пешими походами на дальние расстояния с целью объединения славян. Его история началась тринадцать лет назад: во время бомбардировки Югославии Андрей решил идти походом против этой войны из северной столицы в Москву, в посольство Югославии, а по пути собирал протестные листы.
– Мой протест, наверно, не очень помог славянам, – рассказывает путешественник. – Но меня заметила питерская общественность, узнали о моем поступке. Я решил, что славянские народы должны жить в едином экономическом пространстве.
В 2002 году за объединение России, Беларуси и Украины в один экономический Союз прошел около трех тысяч километров за пять месяцев. Путь в этот раз был в Севастополь. Пройдя Россию с севера на юг, Андрей Владимирович решил пройти ее с востока на запад. И в прошлом году он предпринял заключительный поход из этой серии по маршруту Владивосток – Одесса.
В дорогу Андрей берет спальник и минимум вещей. Ночует в лесу, а зимой в Сибири добрые люди устраивали путника в гостиницы или общежития. Еду подают в монастырях и храмах.
– Вообще, мир не без добрых людей, – убедился Петербургский. – Особым гостеприимством отличаются жители Приморья. Но и в других регионах мне никто никогда не отказал в помощи. О моем походе вещают средства массовой информации. Надеюсь, он не пройдет даром, наши народы задумаются, объединятся, и тогда славяне станут непобедимы.
Андрей выбрал нелегкий способ для осуществления своей мечты. Представьте себе Сибирь, ветер, мороз за 50 градусов, и ты один на тракте…
Событий за время похода, который начался еще в ноябре прошлого года, было немало. Как хороших, так и не очень… Однако Андрей – позитивный человек, предпочитает видеть рядом только прекрасное.
– Я видел потрясающие вещи: зимний Байкал – огромная ледяная пустыня, музей Колчака в Иркут-ске. А сколько замечательных людей повстречал на пути!
Андрей Владимирович ведет путевой дневник, в котором все встреченные люди оставляют пожелания и отзывы о его походе.
На вопросы о необычном способе объединения братьев-славян Андрей отвечает так: «Я духовный человек и я знаю свою цель – возродить славянское братство. Или хотя бы попытаться что-то изменить в сегодняшнем положении дел, так как славянам друг без друга не выжить».
Выйдя из Черни, путешественник взял курс на Орел. Счастливого пути!
Е. АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию