Пьющая мать – горе в семье 06.07.2018 10:35:00

Пьющая мать – горе в семье

В общественной приемной администрации Чернского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации района Николая Грибачева.

В ходе заседания рассматривалось пять вопросов по статье 5.35 административного кодекса Российской Федерации и пункту 657 Закона Тульской области о несоблюдении родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Все вопросы, разбиравшиеся членами комиссии, касались матерей, злоупотребляющих алкоголем и не уделяющих достаточного внимания своим детям.

Пренебрежение родительскими обязанностями, отсутствие интереса к воспитанию приводит к проблемам в развитии детей: страдает физическое здоровье, потому что дети не получают достаточного питания и необходимый уход. Непоправимый вред наносится эмоциональному здоровью, потому что дети становятся свидетелями скандалов, физического и психологического насилия. Они лишены родительской поддержки и защищенности, вследствие чего чувствуют себя изгоями в обществе. Они часто остаются без присмотра, и поэтому с ними может произойти несчастный случай. Негативный опыт, полученный в начале жизненного пути, в конечном итоге отражается в мировоззрении, характере и поведении детей.

По итогам заседания двум родительницам рекомендовано пройти профилактическое лечение, остальным вынесено предупреждение и штрафы, соответствующие законодательству.

Виктория ГОЛОМЫСОВА

фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию