24.03.2016 10:28:00

«Прямая линия» для предпринимателей

Прокуратурой района проведена «прямая линия» в рамках акции «Безопасность. Бизнес. Прокурор», в ходе которой в прокуратуру района обратилось 5 человек. На каждый вопрос прокурором района дано разъяснение.
В частности, в ходе «прямой линии» обратился гражданин К. с вопросом о дополнительных гарантиях защиты прав предпринимателей.
В этой связи прокуратурой района дано разъяснение в указанной сфере.
В целях улучшения условий ведения предпринимательской деятельности в 2013 году в Российской Федерации создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, осуществляющих деятельность на федеральном и региональном уровнях.
В силу пункта 5 части 3 статьи 10 Федерального закона от 07.05.2013 №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» уполномоченный по защите прав предпринимателей вправе принимать с письменного согласия заявителя участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя органами государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.
Статьей 21 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального конт- роля» определено право юридического лица и индивидуального предпринимателя привлекать уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.
Использование уполномоченными по защите прав предпринимателей полномочий по участию в проверках является дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
Дмитрий Артасов, и.о. прокурора района


Возврат к списку

Написать в редакцию